Внутриутробная связь
Опубликовано: 26 Июль 2015 - 00:22

Очень часто слышу такие слова, что ребёнок чувствует настроение и мысли матери ещё будучи у неё в животе. Но я не совсем могу понять как это возможно, ведь мать же не чувствует ничего подобного от своего ребёнка. Может эта связь лишь выдумка или у неё есть какая-то мистическая сторона, так как физиологически ничего подобного просто не может быть. Есть ли у вас какие-то личные примеры такой связи и есть ли какие-то примеры опровергающие существование подобного феномена.
Я до сих пор не могу понять и тем более поверить с это, по скольку не вижу никакого логического объяснения этому. Думаю, что возможно есть какое-то магическое объяснение, что-то вроде связи душ или нечто подобное.
Опубликовано: 26 Июль 2015 - 03:01

Вы правы, вне всякого сомнения. С чего вообще взялась идея, что человеческая жизнь начинается с момента рождения? На самом деле она начинается с момента зачатия, если не раньше. Мы уже живем, находясь внутри утробы матери, а то, что мы связаны с ней пуповиной, ничего не значит. К примеру, если больной человек связан разными трубочками с аппаратом с питательной смесью - он же не перестает быть человеком только от того, что зависит от аппарата? То же самое - ребенок - уже отдельный человек, но временно живущий внутри другого организма и за его счет.
Опубликовано: 26 Июль 2015 - 03:08

Связь между матерью и ребенком очень сильна, даже когда малыш в животике. Ребенок не только чувствует эмоции и переживания матери, но даже слышит ее слова и другие звуки извне, например, музыку. Думаю, это связь на генном и энергетическом уровне. Также я слышала, что ребенок до 7 лет находится в одном энерго-информационном поле с мамой, они как бы одно целое.
Опубликовано: 26 Июль 2015 - 03:15

Связь безусловно существует. И если единственным аргументом для вас является вопрос - почему мать не чувствует то же самое от ребёнка, то просто скажу. что ребёнок пока не научен чувствовать. Ребёнок при рождении своеобразная табула раса - что ему привьёшь, то и будет. Его даже в машинки надо учить играть - он сам не знает что делать с этой конструкцией. А вы говорите про эмоции. у него срабатывает только физиология - есть/ спать/ опорожняться. А вот даже радоваться новой игрушке ему приходится сначала прививать.