Сновидение в результате внешнего воздействия.
Опубликовано: 18 Апрель 2015 - 00:01
Часто сновидение вызывают внешние факторы, звук, например, или запах. Иногда даже цвет. Например, одному человеку светили на лицо лампой, которая издавала красный свет и ему снился пожар. Или простой свет может вызвать сновидение про грозу и молнии. Такие явления и исследования хорошо освещены в «Толковании сновидений» Фрейда.
Лично я часто курила, когда в комнату потянет сигаретным дымом (мать с соседями, почему-то считали своим долгом надыметь с утра пораньше). А еще часто чей-то разговор вплетается в сновидение и может давать ему новый поворот. Как-то приснила верблюда, который голосом матери меня будил в школу. А еще снился трактор, когда кошка ночью надумала мурлыкать под ухом.
Какие вам снились интересные и забавные сны из-за внешнего воздействия?
Опубликовано: 18 Апрель 2015 - 02:01
Снились, и даже очень часто. Например, если перед сном думаю о конкретной проблеме или человеке, то это мне обязательно приснится. Может, ровно с такой же точностью, как и было в моей голове, а может с небольшими изменениями. Или вот была история, когда я заснула у друга в квартире, а в соседней комнате развлекалась компания, так вот эти же люди и присутствовали в моем сне, но только в немножко другой вариации.