У меня часто возникает чувство так сказать дежавю, когда в какой либо ситуации или местности возникает ощущение, что это со мной уже было, тоже место, те же люди, тот же разговор например. Обычно такое ощущение длится пару секунд, потом исчезает. И я знаю, что такое бывает практически у всех. Но что это вообще такое? Некоторые говорят, что подобная ситуация им снилась, а потом оказавший в подобных условиях и возникает такое чувство. Я подобных снов не помню. Один раз у меня опять возникло такое чувство, но оно длилось секунд 10 и я знала, что в эти секунды произойдет, будто пересматривала ранее просмотренный фильм.

Странное чувство
Anasta
, Мар 29 2015 00:26
2 ответов в теме
Опубликовано: 29 Март 2015 - 02:10

Об этом никто не знает, т.к. это не раскрытая тайна. Ученые не могут объяснить , потому что это связанно с человеческим подсознанием. Мозг человека не разгадан до конца. Считается что это просто ложное видение, т.к. не может происходить с человеком ранее. Ни какой здесь магии нет, а может быть и есть... Некоторые говорят что похожая ситуация происходила с нами в прошлой жизни.
Опубликовано: 29 Март 2015 - 02:29

Состояние, в котором человек чувствует, что он уже бывал в этой ситуации, называется эффект дежавю. Это нормальное явление, и примерно 95% людей хоть раз в жизни имели это чувство. Обычно они не помнят, что точно должно произойти, а просто имеют сильное ощущение, что это уже происходило с ними.
Одни объясняют это тем, что время не существует, и мы можем вспоминать моменты как с прошлого, так и с будущего. Другие считают, что это работа мозга, который воспринимает реальность как прошлое.
Более реальное объяснение это то, что человек соединяет обдуманную информацию, которую видел во сне, с похожей ситуацией в настоящем.
Вот как-то так...
Похожие темы:
-
Что это за странное существо?
Автор: Terra • Дата: 26 Фев 2014 • Раздел: Магия в СМИ. → Новости, события- Горячо 36 ответов
- 8 627 Views
- Кристофер
- 29 Июн 2014
-
Защита во время сна
Автор: Dissemiart Orianca • Дата: 06 Апр 2014 • Раздел: Практическая магия и её виды. → Защитная магия- Горячо 17 ответов
- 6 337 Views
- PersiQ
- 25 Апр 2014
-
Сны во время которых плачешь или смеешься
Автор: lulublu • Дата: 09 Мар 2014 • Раздел: Науки тонкого мира. → Онейрология, толкование снов- Горячо 18 ответов
- 6 433 Views
- По Воде
- 16 Май 2014
-
Как научиться телепортации во времени?
Автор: Mila • Дата: 24 Июн 2014 • Раздел: Науки тонкого мира. → Пространство и времячеловек, телепортация, время
- 5 ответов
- 5 310 Views
- svetikbest
- 29 Апр 2015
-
Ощущение падения во сне
Автор: oksinta • Дата: 08 Мар 2014 • Раздел: Науки тонкого мира. → Онейрология, толкование снов- Горячо 28 ответов
- 12 708 Views
- Amasonka
- 13 Янв 2017
-
Лозоходство и биолокация
Автор: Akido • Дата: 11 Мар 2014 • Раздел: Теоретический раздел. → Общие концепции- 8 ответов
- 3 730 Views
- Dissemiart Orianca
- 07 Май 2014
-
Гений во всем - Никола Тесла
Автор: Amberglow • Дата: 10 Мар 2014 • Раздел: Магия в СМИ. → Маги / Фокусники / Иллюзионисты- 9 ответов
- 4 599 Views
- Pawel
- 11 Май 2014
-
Знахарство
Автор: Бесовская дочь • Дата: 05 Мар 2014 • Раздел: Практическая магия и её виды. → Лечебная теургия- 9 ответов
- 3 746 Views
- Мелисса
- 29 Июн 2014
-
Провалиться в прошлое, во сне
Автор: RaidenRA • Дата: 13 Дек 2021 • Раздел: Науки тонкого мира. → Пространство и времяпрошлое, сон
- 0 ответов
- 825 Views
- RaidenRA
- 13 Дек 2021
-
Имеет ли право гадалка устанавливать на гадание цену?
Автор: lulublu • Дата: 08 Мар 2014 • Раздел: Науки тонкого мира. → Методы гадания- 11 ответов
- 9 128 Views
- margo44
- 06 Май 2014
Сейчас в теме: 1
Пользователи: 0, Гости: 1, Невидимки: 0