Домовой - защитник дома. Кто его видел?
Опубликовано: 07 Февраль 2015 - 00:26
Почти во всех домах живет домовой, но не все они показываются людям, которые живут в этих домах или приходят в гости. Кто видел своего домового? Как он выглядит? Мне интересно, может ли домовой принимать вид зверюшки? Просто так интересно получилось - когда мы впервые подошли к забору нашего дома, мимо нас прошел огромный ежище. Если бы это происходило на окраине города или в деревне - не удивительно. Но дело было днем, в промышленном городе-миллионнике, на достаточно оживленной улице. Еж подошел к забору, остановился. Я его потрогала, пыталась погладить. Потом он спокойно подошел к дырке внизу забора и вошел во двор. Мы живем там уже 12 лет, ни разу больше ежиков не видели. Мог это быть домовой?
Опубликовано: 07 Февраль 2015 - 03:25
Домового могут видеть дети до трех лет и животные. Думаю многие замечали как кошка следит взглядом за кем-то, хотя вы никого не ведите. Взрослые видят его редко, он общается больше звуками и шорохами. Если шумит посудой - к беде. Если ведет себя тихо - то не о сем беспокоиться. Насчет того - могут ли домовые превращаться в животных - не знаю, но думаю, что вряд ли.
Опубликовано: 07 Февраль 2015 - 04:09
Ежи в городе частое явление, я видела раза 4 за свою жизнь (химический город). Домового не видела, но не один раз слышала. Бывает в другой комнате или на кухне слышен громкий шорох, как будто кто-то бумагой шуршит (может газетку листает ). Дети спят, сквозняков нет, посторонних людей не обнаружили (уже думали кто-то в окно или через балкон залез). И слышала не только я, но и муж, поэтому мнительность и галлюцинации исключаются.
Опубликовано: 28 Март 2015 - 13:07
Мне было лет 18. Тогда только начала и усиленно интересоваться магией и непознанным. На даче на втором этаже вечером накрывала стол на кофе. В темноте горела одна свечка. Вдруг под столом что-то заскреблось и от туда вылетело нечто мохнатое темное на подобие кота, только без лап и хвоста, примерно мне до колена и прошло сквозь стену под окном. А в полу остались следы от трех его огромных когтей. Еще в одном месте дома есть такие следы. Когда ложалась спать, часто слышала шаги