Женская магия и быт. Обсудим?
#1
Опубликовано: 21 Январь 2015 - 00:06
#2
Опубликовано: 21 Январь 2015 - 02:17
А как же ж без женской магии-то? Как было в какой-то книге "в конце в блюдо нужно добавить немного любви". Ну и инструмент приготовления, будь то кастрюля, электроварка или еще чего, в общем, роли не играет. Конечно, за исключениям приготовления на живом огне (газ не считается), но это отдельная тема. Тесту можно напевать, особенно дрожжевому, лучше поднимется. Крупу перед готовкой промываем? Тоже при этом заряжаем позитивно!
#3
Опубликовано: 21 Январь 2015 - 02:25
Бытовая техника значительно расширяет спектр кулинарных возможностей, да и существенно экономит время. Так что без нее никуда, конечно. Но с автором поста соглашусь - я тоже верю, что пища во время готовки заряжается от того, кто готовит и по возможности делаю все своими руками. Готовлю я очень хорошо, но заметила, что когда делаю это без особого желания, то блюда получаются пресными, хотя делала их так же, как и раньше.
#4
Опубликовано: 21 Январь 2015 - 02:28
Женщины, родные я даже читать стыжусь... Это что значит украинскому борщу нужно ласковые песенки напевать? А вермишелевому супу со свиным бульоном серенаду что ли петь? А что гречневому супу петь? Хотя наверное, в основе, Вы правы. Без любви, лучше ни к какому делу не приступать. Ни к готовке, ни к уборке, ни к написанию теста. Все равно не получиться... Это уже личный опыт. Делюсь...
#5
Опубликовано: 24 Январь 2015 - 23:37
Это что значит украинскому борщу нужно ласковые песенки напевать?
Я живу в Украине, поэтому борщ у нас часто на столе. Песенки я ему не напеваю конечно, но знаете, как много уходит времени, когда его готовишь с любовью? Я как-то обратила внимание - 2 часа после того, как бульон готов! Можно и по быстренькому нафигачить туда всего, но и вкус совершенно другой. А когда с любовью - бурячок и морковку мелкой соломочкой, картошечку аккуратными кубиками, капусточку тоненько до прозрачности нашинковать....
Секрет хотите? В самом конце, уже после капусты, надо подавить чеснока зубчик-два со старым салом (именно старым!) и добавить в кастрюлю.