Янтарь и альтернатива ему
#1
Опубликовано: 02 Январь 2017 - 07:10
Всем местным форумчанам, думаю, известен полудрагоценный камень янтарь и его магические, а также целебные свойства, замеченные ещё нашими далёкими предками, а ныне подтвержденные научными исследованиями и физиологами.
Являясь окаменевшей смолой древних хвойных деревьев, янтарь является законсервированным в вечности концентратом силы этих могучих растений. Нет более теплого, солнечного и доброго камня. Широкое распространение он получил в изготовлении ювелирных украшений. Амулеты и обереги из янтаря не только потрясающе красивы и притягательны, но и несут в себе защиту от злых духов, нечисти и недружественных субъектов. Даря утешение тем, кто в горе и печали, он приносит надежду на лучшее, оптимизм и облегчение. Лечебные свойства камня обусловлены наличием в нем янтарной кислоты, которая участвует в обмене веществ, является антигипоксантом, обладает омолаживающими свойствами.
Лекарство из янтаря получали издревле. К сожалению, в наши дни, цены на янтарь "кусаются" и получать из него снадобье становится все сложнее и сложнее. Существуют ли альтернативные методы получения янтарной кислоты? Может быть, использовать вместо янтаря канифоль? Какие ваши мнения?
#2
Опубликовано: 02 Январь 2017 - 10:14
#3
Опубликовано: 02 Январь 2017 - 13:31
#4
Опубликовано: 02 Январь 2017 - 15:03
Природа позаботилась о нас и предоставила для исцеления многих заболеваний и поддержания здоровья янтарь и янтарную кислоту. Янтарь оказывает на человека положительное воздействие, особенно часто его применяют при лечении щитовидной железы и поддержания ее в здоровом состоянии. А янтарную кислоту употребляют в синтетических таблетках. Она помогает организму оздоровиться, многие с помощью ее пытаются похудеть. Я считаю, что альтернативы янтарю не имеется, лишь только эти таблетки. Но тертый янтарь в пищу употреблять нельзя - дорого и неэффективно. Лучше обратить внимание на пищевые добавки с янтарной кислотой.
#5
Опубликовано: 02 Январь 2017 - 16:19
Если честно, впервые слышу, чтобы янтарную кислоту использовали для лечения щитовидной железы. У меня жена уже много лет страдает от нарушения функции щитовидной железы, но если честно, то доктора даже ни разу не заикались об этом средстве, как о панацее. И насколько я помню, то есть много противопоказаний к ее применению, особенно тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, и ее ни в коем случае нельзя принимать на голодный желудок. А вот те, кому нужно нарастить мышечную массу или снять усталость с мышц она рекомендована. Но если честно есть и множество других средств, которые помогают ничуть не хуже.
#6
Опубликовано: 02 Январь 2017 - 16:47
Химики знают, что чистую янтарную кислоту, которая является ценным веществом и используется как для лечения, так и для омоложения организма получают только из природного янтаря путем его перегонки. Мой дед, который прожил почти 100 лет в полном здравии и уме и любил капитально выпить использовал ее в период похмелья. Здорово помогала, почти мгновенно отрезвляла. В настоящее время в промышленных масштабах янтарную кислоту получают совершенно другим способом, если я не ошибаюсь путем гидрирования особых веществ. В этом хорошо разбираются химики. Но насколько я понимаю, что полученная таким образом янтарная кислота - это уже не природный целитель
Очень странно, мне казалось, что химики различают и называют вещества по их формулам. Как может быть настоящая и ненастоящая янтарная кислота? Строго говоря, практически любое вещество, даже то же золото, можно получить и естественным путем, и лабораторным, правда, зачастую лабораторное вещество оказывается дороже в производстве.
Так что измышления типа "янтарная кислота из янтаря - полезная, а приготовленная из суррогатов в лаборатории - сущее зло" как минимум нелогичны, а как максимум - вредны, ибо это просто дезинформация, ведущая к деградации людей. Потом в сухом остатке мы что имеем? Людей, уверенных, что все Е в продуктах - чистое зло, глутамат натрия - отрава, и что ГМО превратит всех в мутантов. Не надо так.