Путешествие во времени как метод исследования космоса
Опубликовано: 19 Декабрь 2016 - 06:44
Опубликовано: 19 Декабрь 2016 - 08:03
С самого давнего времени люди мечтали путешествовать во времени. Много книг написано об этом. Но до сих пор еще никому не удалось познать этой тайны. Поэтому, думаю, еще не скоро люди додумаются до этого. Хотя иногда бывали спонтанные случаи исчезновения людей на много лет, а то и навсегда, появление невиданных зверей и чудовищ. Но это скорее напоминает параллельный мир. Но, если все - таки это случится, и люди научатся путешествовать во времени, то весь ход нашей жизни полностью измениться. Мы выйдем на высокий уровень развития, и станем одной из самых развитых цивилизаций во Вселенной.
Опубликовано: 19 Декабрь 2016 - 08:19
Опубликовано: 19 Декабрь 2016 - 08:44
Помню, читала несколько лет назад я такую фантастическую книжку - там космические корабли пришельцев имели специальный контур для путешествий во времени, и они могли поэтому изучать посещаемые планеты либо в прошлом, либо в настоящем. Если я правильно вспомнила, это "Бегство Земли" Френсиса Карсака. Идея заманчивая, но фантастическая на данный момент. Я лично не верю в возможность путешествий во времени в принципе. По крайней мере, путешествие во времени физической оболочки (человеческого тела), как и прочих материальных объектов - маловероятно. Иначе мы бы так или иначе видели в настоящем гостей из будущего или следы их деятельности.
Опубликовано: 19 Декабрь 2016 - 08:56
Хм, идея, конечно, интересная и классная, но как автор себе представляет ее воплощение? Насколько мне известно, на нашей планете нет таких технологий, которые позволят в короткие сроки перемещаться во времени и пространстве. У нас зонд до Плутона летит практически десятилетие, не говоря уже о том, чтобы слетать в другую галактику. Проблема даже в том, что люди не знают, как перемещаться в пространстве быстро, у нас даже нет идей и теорий, как это делать. Поэтому идею считаю больше фантастической. Естественно, что в ближайшее время она реализована не будет. А жаль, хотелось бы про другие галактики узнать больше.
Опубликовано: 19 Декабрь 2016 - 09:24
Хм, идея, конечно, интересная и классная, но как автор себе представляет ее воплощение? Насколько мне известно, на нашей планете нет таких технологий, которые позволят в короткие сроки перемещаться во времени и пространстве. У нас зонд до Плутона летит практически десятилетие, не говоря уже о том, чтобы слетать в другую галактику. Проблема даже в том, что люди не знают, как перемещаться в пространстве быстро, у нас даже нет идей и теорий, как это делать. Поэтому идею считаю больше фантастической. Естественно, что в ближайшее время она реализована не будет. А жаль, хотелось бы про другие галактики узнать больше.
Конечно тема интересная, но как по мне очень фантастическая, гипотезы это хорошо, и то что автор утверждает, что это возможно - хорошо. Но... я как человек прагматичный могу поверить в это только когда будут реальные результаты, а не что-то гипотетическое. Нет, конечно хорошо, что есть такие чудаки и мечтатели, они движут прогресс вперед, и возможно даже совершат прорыв в науке так, что мы даже ожидать не смеем. Но на данном этапе я не вижу ни малейших предпосылок для этого. По крайней мере хотя бы мало-мальски значимого открытия, которое могло бы приблизить человечества к таким путешествиям.