Опубликовано: 12 Май 2014 - 10:33
Сначала подумал, что это какая-то новостная "утка", а оказалось и правда уже на 2030 год какие-то планы есть. Вообще России бы на Земле сначала все наладить, а потом на такой амбициозный проект замахиваться.
Не думаю что это утка. Сейчас экономическая ситуация в мире на самая лучшая и не думаю что что то измениться к лучшему в будущем, если мы и далее будем сидеть на углеводородах. Будущее за термоядом, а дешевое топливо можно как раз с луны и достать.
Опубликовано: 28 Май 2014 - 19:07
- Я думаю, что никто не позволит России (или другой стране) колонизировать Луну. Я думаю, что это должна быть интернациональная зона, как Антарктида. Я против Луны для одного государства. А вообще, в ближайшие десятки лет, это даже не начнется. Кризис в мире и не думает заканчиваться, какая Луна?!
Опубликовано: 28 Май 2014 - 20:51
Современные технологии этого не позволят не одной стране, мы пока, что очень далеки от этого.
Хотя с другой стороны первооткрывателями везде были представители России, вполне возможно, что и Луна не станет исключением. Несколько военных баз с межконтинентальными ракетами были бы весьма кстати для поддержания мира во всём мире.
Опубликовано: 28 Май 2014 - 21:18
Голос, ну да! Крым забрали, Аляску заберем, что нам! И Луну колонизируем!
Только уточню, Крым, который был подарен Хрущёвым, не имеющим на то никаких прав был возвращён. Аляска же была продана, а ведь это была бы хорошая площадка для установки ракет дальнего действия. Поэтому вся надежда на Луну, как самый близкий к Земле объект, до которого лететь не так далеко.
Опубликовано: 02 Июнь 2014 - 18:19
Конечно, "филькина грамота". Ведь для того, чтобы продать что-то, нужно это что-то приобрести. Ведь продавать имеет право владелец. А кто владеет такими полномочиями, чтобы продавать участки на Луне - никто.Нет, несерьёзно воспринял эту информацию, когда дело дойдёт до реальной колонизации все эти бумаги окажутся "филькиными грамотами".
Опубликовано: 02 Июнь 2014 - 23:13
Конечно, "филькина грамота". Ведь для того, чтобы продать что-то, нужно это что-то приобрести. Ведь продавать имеет право владелец. А кто владеет такими полномочиями, чтобы продавать участки на Луне - никто.
Проще говоря кто окажется сильнее и наглее тот и будет владеть Луной и вот тогда та страна, закрепив юридически за собой спутник земли сможет начать официальную продажу.