Опубликовано: 09 Март 2014 - 23:12
В соседнем топике обсуждалась булавка как оберег. Думаю, что булавка может случайно уколоть ребенка. А вот красная шерстяная ниточка на запястьи и выглядит как украшение, и защищает хорошо от сглаза. Говорят, что она просто притягивает нехорошие взгляды, то есть вместо лица ребенка взгляд сглазливого человека будет прикован именно к ниточке, и он не сможет ничего сделать плохого ребенку. Плюс сами качества шерсти имеют магические свойства. Не даром старинные сорочки вышиты восновном шерстяными нитями.
Так ли это? И на какую ручку привильно ее одевать?
Опубликовано: 09 Март 2014 - 23:29
Хотите верьте - хотите нет, но лично проверяла работу "красной шерстяной нити". Мало того, что от растяжений кисти спасает, так ещё и реально оберегает. Да, на левую руку, в несколько оборотов.
У меня племяша маленький болел..и вечно на людях дергался..ни с того ни с сего, я сестру уговорила - повязали на ручку ему нить - в общем, ему сейчас почти 4 года, а сестра ему периодически нет-нет, да снова её повяжет. Да и сама иногда носит))
Опубликовано: 09 Март 2014 - 23:31
Вязать красную нитку нужно обязательно на левую руку, так ближе к сердцу, но эта нить не обязательно должна отвлекать внимание на вас смотрящего, она вообще может быть скрыта под рукавом, это оберег цвета.
Скажите, а правда, что красную нить также носят каббалисты? Это случайное совпадение или именно из их религии к нам попала эта традиция?
Еще вспомнила, что ее должен повязать обязательно человек, который вас сильно любит, для ребенка лучше всего кто-то из родителей. Тогда она будет иметь очень сильные защитные свойства.
Опубликовано: 09 Март 2014 - 23:36
Скажите, а правда, что красную нить также носят каббалисты? Это случайное совпадение или именно из их религии к нам попала эта традиция?
Еще вспомнила, что ее должен повязать обязательно человек, который вас сильно любит, для ребенка лучше всего кто-то из родителей. Тогда она будет иметь очень сильные защитные свойства.
Красную нить носят не только каббалисты (но и они конечно) а вот повязать ее должен именно родной человек, для ребенка это мама, для взрослого человека это человек который вас искренне любит.