Карлос Кастанеда. Какая ваша любимая книга.
Опубликовано: 08 Март 2014 - 13:54
Первой книгой Кастанеды, прочитанной мной в 17 лет, была "Учения Дона Хуана". Честно сказать, я до этого ничего подобного не читала, а после - прочла все, что смогла найти, написанное этим автором. Именно с этих книг началось мое увлечение оккультизмом и магией. Не могу сказать, что на данный момент Кастанеда мой любимый автор, но его "Искусство сновидений" перечитываю периодически до сих пор. У книги завораживающая энергетика, иногда она мне помогает. А какая книга Кастанеды произвела на вас самое большее впечатление и стала любимой?
Опубликовано: 12 Май 2014 - 10:57
Лет десять назад познакомился с творчеством Кастанеды. Конечно же, начал с первой книжки "Учение дона Хуана". Как сейчас помню все эти словечки - "мескалито, пейот, дымок". К сожалению или к счастью, но дальше дело не пошло, поскольку всё описываемое действо для меня казалось более каким-то наркоманским, нежели мистическим. Спасибо форуму, возможно, вновь обращусь к писаниям старины Карлоса.
Опубликовано: 03 Ноябрь 2014 - 04:25
Стоит начинать читать с третьей книги "Путешествие в Иксленд" и далее до седьмой, потом вернуться к первой-второй, и далее.
Это не развлекательная литература, читать п одряд не стоит.
Стоит сочетать с параллельным одновременным чтением скажем Четвертого пути и Жизни после жизни, есть интересные пересечения.
Я начала со второй книги и читала сначала буквально, пока не наткнулась на описание смерти родителей дона Хуана и далее.
Для меня это религиозное Знание в поэме с запредельным чувством юмора