Луна - две стороны одной медали
Опубликовано: 22 Март 2015 - 01:26
Как оказалось, не всё так однозначно с нашим верным спутником - Луной. Она имеет две точки, именуемые в астрологии как Чёрная Луна и Белая Луна. Первая - наиболее дальняя по отношению к Земле (скорость минимальна), вторая - наиболее ближняя (скорость максимальна). Большой интерес представляет как раз Чёрная Луна, цикл которой составляет 9лет. Она пробуждает и стимулирует самые тёмные стороны человека. Степень влияния, как предполагается, зависит от уровня личного развития, это может быть как злорадство или подтрунивание над окружающими, так и притягивание бед и неудач. Интересно, насколько действительно эти циклы влияют на пробуждение низших качеств, или это банальные попытки оправдать проступки влиянием высших сил?
Опубликовано: 22 Март 2015 - 02:02
Мне всегда нравится луна в полнолуние, это очень красиво и загадочно. Но вот я никогда не испытывала на себе ее влияние. Знаю, многие не могут выспаться в ночь полнолуния, у кого-то болит голова, а у меня никаких симптомов нет. Возможно, для некоторых людей действительно ощутимо влияние Черной Луны, но уж точно не стоит все свои темные стороны списывать на Луну
Опубликовано: 22 Март 2015 - 02:14
Интересна такая градация на черную и белую луну. Правда, не все астрологи передерживаются такого разделения. Луна является единым материальным объектом, которая через гравитацию воздействует на людей и все живые организмы на Земле. Такому разделению астрологи по видимому указывают на то, что спутник земли всегда повернут одним боком и выходит что одна сторона луны постоянно находится в тени.