Основы магии, концепции и принципы
Опубликовано: 26 Февраль 2014 - 23:05
Практикуя магию, человек обращается к тайным возможностям, силам (бывают и исключения - когда маг сам является источником сил). С их помощью он оказывает влияние на события, материю. Магические практические науки - это астрология, алхимия, некромантия, прорицание, заклинательство, медиумизм, колдовство.
Чтобы проводить магические ритуалы (действия и словесные заклинания) правильно, необходимо понимание законов магии - сути. Для достижения целей эффективным считается использование символов. Их реализация относится к одной из двух категорий: принцип подобия и принцип “цепной реакции”. Иначе - симпатическая магия и “передающаяся” магия.
В основе принципа подобия лежит мысль о том, что действие вызывает (ответственно за) конкретный результат. Классический пример - крик петуха вызывает восход солнца. То есть, если контролировать птицу, автоматически управляешь солнцем. Также принцип подобия используется при оказании эффекта на цель через манипулирование представлением об объекте. Яркий пример - куклы вуду. В основе закона цепной реакции - мысль о непрекращающемся взаимодействии двух объектов. Даже после нарушения контакта.
Магия, как часть верований, появилась в период Верхнего палеолита. Она выражалась в индивидуальных и групповых обрядах, которые имели значение для личностей и общества в целом. В текстах Гомера нашли описания “волшебных” предметов, связанных с богами и ритуалом связи с потусторонним миром (некромантия). В это время популярность получили зелья и талисманы. Затем развитие христианства отбросило магические течения до Возрождения. Основы магии, тем не менее, вышли из римского язычества и кельтских учений. В средневековье магия тесно переплелась с христианскими понятиями. Во многих научных трудах описывались ее законы и принципы. В конце 20 века учение о магии упрощается и связывается с эзотерикой.
Великими магами, которые занимались разными практиками, были: Джон Ди, Джузеппе Калиостро, Сен-Жермен, Алистер Кроули, Раймунд Луллий, Никола Фламель, Вольф Мессинг, Мишель Нострадамус, Ванга. Это далеко не полный список.
Опубликовано: 01 Апрель 2014 - 07:25
Правильно сказал предыдущий автор, мы не умеем пользоваться своими мыслями и желаниями. Хотим мы многого, но, когда это начинает осуществляться – мы начинаем жалеть о том, что мы хотели.
Если человек не глуп - такого не происходит. Другое дело, что когда мечта осуществляется, её место, незамедлительно должна занимать другая. В противном случае, можно почувствовать разочарование, решить, что смысл жизни потерян, впасть в глубокую депрессию и т.д.
Опубликовано: 03 Апрель 2014 - 05:03
Если человек не глуп - такого не происходит. Другое дело, что когда мечта осуществляется, её место, незамедлительно должна занимать другая. В противном случае, можно почувствовать разочарование, решить, что смысл жизни потерян, впасть в глубокую депрессию и т.д.
Угу, когда приходишь к мечте, уже не такой нужной и интересной она кажется (
Опубликовано: 24 Апрель 2014 - 01:01
Многие очень скептично отнеслись к данному фильму, к самой мысли, что вселенная - огромный инструмент, который можно использовать, чтобы кардинально изменить свою жизнь. На самом же деле, притянуть к себе то или иное событие, намного проще, чем представляет себе большинство.
Опубликовано: 28 Апрель 2014 - 15:06
Я не согласна с вашим высказыванием о том, что магия - это обращение к неким силам. Можно конечно и так считать, но тогда появится опасность, что вы станете рабом этих сил. Или вам придется им за что-то платить. Я считаю, это в корне неверная концепция. Хотя, дело ваше, конечно же... Для меня магия - это результат действия моей воли, а не чьей-то еще.
Опубликовано: 28 Апрель 2014 - 15:17
Я не согласна с вашим высказыванием о том, что магия - это обращение к неким силам. Можно конечно и так считать, но тогда появится опасность, что вы станете рабом этих сил. Или вам придется им за что-то платить. Я считаю, это в корне неверная концепция. Хотя, дело ваше, конечно же... Для меня магия - это результат действия моей воли, а не чьей-то еще.
Верно, спасибо за дополнение, прописал в стартовый пост. Просто чаще всего человек не самостоятельно влияет на окружающую среду, а использует различные инструменты для этого - те же медиумы, связываются с умершими душами, и эти души являются источником информации. Многие обращаются за подмогой к демонам и божествам. Но действительно, рано или поздно, чаще всего становятся рабами этих сил, как вы и подметили. Ещё раз спасибо за замечание.
Опубликовано: 21 Май 2014 - 09:16
Вообще, я бы хотел дополнить статью, очень много чего важного не упомянуто и не рассказано, всё слишком в общих чертах, размыто. Но возможно в одной статье подробно всё и не описать. Возможно, что несколько позже я дополню автора, но это нужно сесть, собраться с мыслями и потратить несколько часов.
Опубликовано: 31 Май 2014 - 18:09
По поводу Секрета еще можно добавить кое-что. Фильм ценен только идеей, которую вроде бы как должен был нести в массы. Но в Секрете не раскрыты некоторые секреты, без знания которых, практика затруднительна. Нет, она конечно же будет работать, но не так, как хотелось бы. К примеру, что-то простое будет исполняться, а то что посложнее - уже нет.
Опубликовано: 05 Июнь 2014 - 15:58
в фильме Секрет все очень просто,взял визуализируй и все,но там не говорится о том что нужно развить силу мысли,концентрацию,нужно учиться визуализировать,далеко не у всех это получается,нужно развивать эти навыки чтобы действительно уметь получать желаемое