Астрономия в Древнем Египте
Опубликовано: 21 Июль 2014 - 03:57
Вычитал в одной статье в Интернете, что в Древнем Египте была популярна астрономия. Тем не менее, не слышал никогда ни об одном египетском астрономе, жившем несколько тысяч лет назад, во времена фараонов. Это мне кажется странным, ведь с учётом всех тех наибогатейших знаний, которые пришли к нам из Египта, тех многочисленных мифов и легенд, я толком и не знаю поверий, связанных с астрологией.
Египтом я стал увлекаться лишь недавно, но астрономию люблю с детства. Хотелось бы как-нибудь больше узнать про развитие этой науки в Древнем Египте. Ещё хотелось бы больше узнать про истинное предназначение пирамид и теорию о том, что они были построены вовсе не людьми, а инопланетянами. Если это в самом деле так, то зачем внеземным цивилизациям потребовалось иметь эти строения именно на нашей планете?
Опубликовано: 21 Июль 2014 - 11:14
Опубликовано: 21 Июль 2014 - 11:26
Имена древнеегипетских астрономов неизвестны по одной причине: астрономией занимались древние жрецы и это занятие было коллективным. Чуть позднее именно в Египте жили нам известные греческие ученые, которые переселились в Александрию и положили начало основ астрономии. Вот несколько из них: Аристарх Самосский, Эратосфен, Тимохарис, Клавдий Птолимей.