Гадания на суженого
Опубликовано: 12 Март 2014 - 23:42
Есть очень много способов погадать на суженого, один из таких вариантов - это гадание при помощи башмака. Так гадают обычно девушки в ночь накануне Рождества. Как только наступит полночь, незамужние девушки, собравшись вместе, бросают башмаки, снятые с левой ноги, через правое плечо. Затем смотрят на то, как упал башмак: жениха надо ожидать с той стороны, куда направлен нос башмака. Честно говоря, это достаточно такое шуточное гадание, но в него люди раньше верили. А вы о каких гаданиях слышали, может испробовали?
Опубликовано: 13 Март 2014 - 00:10
Я что-то похожее слышала, называется гадание на спичке. Для этого нужно подпалить спичку с одного конца, а другим воткнуть в какую-нибудь щель. Когда спичка догорит, она должна упасть на пол, как она впадет, в какую сторону будет смотреть, от туда и должен появиться суженный.
Опубликовано: 13 Март 2014 - 00:27
ещё один вариант гадания, который был популярен в свое время в деревнях:
Выходят к забору или просто стоят за воротами во время ночи и говорят: «залай, залай собаченька, залай серенький волчок!» — «где залает собаченька, там живет мой суженый!». Где девушка услышит собачий лай, в той стороне живет её суженный, и чем глуше и дальше будет слышен лай, тем дальше она будет отдана замуж. Притом лай хриплый, значит брак со стариком, звонкий и тонкий лай — молодой жених.
Опубликовано: 13 Март 2014 - 15:00
Гаданий много и в разное время года, мне очень нравится гадания в ночь на Ивана Купала: накануне праздника, вечером, девушки и парни собирают в поле цветы. Затем собираются веселой компанией, садятся вокруг костра, каждый загадывает имя парня или девушки. Одна девушка берет цветок и говорит: "Кому этот цветок достанется?", вторая, должна сидеть спиной к первой, говорит имя присутствующего у костра. По доставшемуся цветку судят об отношении
Боярышник - любовь возможна
Василек полевой- влюбится
Вьюн - никогда не полюбит
Гвоздика (белая) - грусть
Гвоздика (желтая) - пренебрежение тобой
Гвоздика (красная) - страстная любовь
Георгин - признательность
Жасмин - заигрывание без продолжения
Колокольчик - обманет
Лютик полевой - на свидании все решится
Маргаритка - застенчивая любовь
Мята - сильно любит
Незабудка - боится потерять
Ноготки - расстояние
Ромашка - сомневается в любви
Мы каждое лето в компании так гадаем, это очень увлекательно и большей частью все сбывается
Опубликовано: 14 Март 2014 - 22:36
Мне нравилось гадание при помощи иголки, воды и бумажек с мужскими именами. Нужно по краю тарелки приклеить бумажки, на которых написаны мужские имена, налить в тарелку воды и опустить на поверхность иголку. Покрутить вокруг иголки пальцем воду и ждать пока конец иголки укажет на нужное имя.
Опубликовано: 03 Май 2014 - 08:58
Признаюсь, я во времена отчаяния и одиночества много гаданий на суженого испробовала. Никаких конкретных результатов не было. А что было, то не сбывалось. А вот моя мама гадала на имя будущего мужа. Надо было в ночь под Рождество у первого встречного спросить мужское имя. Она спросила у какой-то бабушки, та сказала редкое по тем временам имя, и муж у мамы появился именно с таким именем.
Опубликовано: 03 Май 2014 - 09:32
А вот моя мама гадала на имя будущего мужа. Надо было в ночь под Рождество у первого встречного спросить мужское имя. Она спросила у какой-то бабушки, та сказала редкое по тем временам имя, и муж у мамы появился именно с таким именем.
Подтверждаю: гадания на православные праздники считаются самыми действенными, дающими верный результат. Однако гадания грешны и запрещаются в такие дни. Как-то явно кощунственно получается...