Почему нельзя самой стричь себе волосы?
Опубликовано: 09 Март 2014 - 20:29
Есть народная примета, что когда сама себе стрижешь волосы, то, тем самым, жизнь укорачиваешь. Как вы к этому относитесь?
Я в приметы верю, но именно эта мне кажется глупой. Ну почему нельзя себе челку подравнять? Вот мужчины (да и женщины) бреются каждый день. Они тоже этим себе жизнь укорачивают?
Я думаю, что эта примета устарела. В былые времена женщины вообще волосы не стригли. Считалось, что в волосах была вся женская сила. Мужчины, кстати, до Петра I бороды тоже не брили.
Пока писала, еще вопрос появился. Если в волосах "хранится" женская сила, то целесообразно ли вообще делать стрижки? Может-быть лучше по-старинке носить длинные волосы. собранные в пучок? Речь не о молоденьких девушках, которым и с распущенными волосами хорошо. Я о женщинах средних лет.
Опубликовано: 09 Март 2014 - 21:25
А если стрижетесь в парикмахерской? Остриженные волосы с собой забираете, чтобы закопать? Кстати, если стричься самой, в домашних условиях, то состриженные волосы проще выбросить так, чтобы никто не знал. Завернули в газетку и пакетик - и в мусоропровод. Не будут же недоброжелатели в мусорке ковыряться, разыскивая ваши волосы.
Опубликовано: 09 Март 2014 - 21:48
С волосами связано очень многое. Как уже писали тут, в волосах женская сила. Не даром беременные не стригутся, боятся за свое здоровье и не хотят неприятностей своему ребенку.
Лично я предпочитаю только укорачивать волосы и не стригу их коротко. Если в жизни происходят не очень хорошие события и накопилось на душе очень много, то как раз после стрижки кончиков волос становится как-то легче. Это на себе проверила. Но самой себе стричь волосы нельзя ни в коем случае - даже челку. Лучше не пожалеть денег и обратиться к парикмахеру с легкой рукой и добрыми глазами.
Опубликовано: 29 Июнь 2014 - 22:47
Никогда не задумывалась об этом, волосы и волосы. Стригусь всегда в салонах или парикмахерских, волосы с собой не забираю. Куда потом они их выкидывают не задумывалась. Да и вряд ли кому-нибудь из моих врагов придет идея о том, чтобы для проклятия воспользоваться моими волосами после стрижки.