Грань вселенной. Что за ней?
Опубликовано: 12 Февраль 2015 - 00:12
Все мы знаем, что вселенная безгранична. Или граница все же существует? По некоторым данным, вселенная это множество миров, по другим она одна и не имеет границ. А некоторые ученые утверждают, что граница существует, но что за ней сказать не могут. И смогут ли когда-нибудь? Человеком такое понятие, как бесконечность не воспринимается. Возможно, что мы всего лишь часть некоего измерения, довольно плоского по сравнению с другими. И то, что кажется нам бескрайней вселенной на самом деле является лишь плоским примитивным пространством, в котором мы и существуем. Либо же она создана лишь в нашем воображении.
Опубликовано: 12 Февраль 2015 - 02:48
На данный момент все ученые пришли к выводу, что вселенная бесконечна. Оборудование,которым пользуются ученые не может увидеть края галактики. Будем ждать, когда изобретут более мощные телескопы или выпустят корабль в космос, который сможет лететь очень долго и передавать информацию на землю. Но я склоняюсь к мнению, что вселенная бесконечна, более того - на нее накладываются параллельные миры, не видимые человеческому глазу.
Опубликовано: 12 Февраль 2015 - 02:52
Мыслить всегда нужно многогранно, Я думаю, что границы находятся только в нашей голове, и то они с годами размываются. Вот например, в детстве нам говорили: "Гулять только во дворе, никуда больше не ходить!". Это же граница. И мы реально боялись ее нарушить, мало ли что произойдет. Но мы повзрослели, и эта граница размылась. Мы ходим в другие дворы, уезжаем в другие города, страны, континенты, а в скором будущем еще и на другие планеты и, возможно, вселенные. Ну не верю я, что мир плосок. Так жить не интересно)