Как развить интуицию?
Опубликовано: 30 Май 2014 - 09:09
Интуиция - полезное свойство организма, но к сожалению, она развита не у всех людей одинаково. Как её усилить?
Существуют пособия, помогающие развить в себе интуицию, однако они тоже не всесильны, ведь для каждого человека в идеале должно быть своё, индивидуальное пособие, да и необучаемость тоже имеет значение.
Опубликовано: 30 Май 2014 - 13:08
А мне кажется что усилить ее невозможно. Она либо хорошо развита, либо плохо. И вряд ли какое-то пособие сможет большее ее развить.
Я тоже к такой мысли склоняюсь. Многочисленные книги по усилению способностей к интуиции могут быть полезны лишь частично. Во всяком случае, мне не помогла ни одна из описанных в книгах методик.
Опубликовано: 30 Май 2014 - 13:24
Для начала, чтобы получать достоверную информацию от такого инструмента как интуиция, необходимо научиться полностью отключать логику. Логика - главный враг интуиции.
Верно, только научиться этому тоже не все желающие могут. К тому же, отключить логическое мышление - лишь сделать один шаг в сторону развития способностей. Вернее, применению их.
Опубликовано: 30 Май 2014 - 21:42
Как и любое качество , его можно развивать, по меньше мере - не заглушать или не игнорировать. Интелект ведь тоже можно тренировать. Раньше , к примеру, когда не было электроники , люди работали головой, не прибегая к помощи калькулятора, компьютера и др. машин, ранньше поэтому и считать умели в уме любые числа , а теперь фигушки. Если наблюдать за своими мыслями , за знаками , и учиться аннализировать их, возможно хотя бы минимальное развитие интуиции, но возможно.
Опубликовано: 30 Май 2014 - 23:24
Опубликовано: 31 Май 2014 - 16:16
Интуиция есть абсолютно у каждого живого существа. Только выражена она в разной степени. И многие и практики, и теоретики, утверждают, что развить ее у себя может каждый, главное приложить усилия и терпение.
Попробовать может каждый, только очень многие люди скоро убедятся: нет смысла тратить своё время и усилия на развитие очень малых своих способностей.
Опубликовано: 31 Май 2014 - 16:37
sergejj, не согласен с тем, что логику не может научиться отключать любой желающий. Достаточно лишь остановить мысли и прекратить анализировать. Этому очень легко научиться.
Я всё-таки думаю, что не всем людям будет одинаково просто научиться останавливать свои мысли. Для этого нужно обрести гармонию в душе. внутреннее согласие с волей Творца. В большинстве своём люди переполнены разными эмоциями и им невероятно тяжело научиться всему этому.
Опубликовано: 31 Май 2014 - 16:48
Vikka, логика мешает очень сильно интуиции ведь. То есть собираешься ты по сомнительному бревну например, перейти через реку, и логика начинает анализировать прочность бревна, вспоминать прошлый жизненный опыт и т.д. - тогда очень трудно услышать, что подсказывает интуиция - стоит ли идти по этому бревну или нет. Вырубаем мысли, прекращаем паниковать и анализировать - слышим внутренний голос, т.е. интуицию))
Опубликовано: 31 Май 2014 - 17:36
Опубликовано: 03 Июнь 2014 - 13:41
Часто за интуицию люди принимают работу мозга, очень трудно отличить одно от другого, поэтому говорят "интуиция подвела"
Здесь легко отличить одно от другого: интуиция - ощущения, возникшие в первые секунды после получения информации о чём-либо, а всё остальное - работа мозга.
Опубликовано: 04 Июнь 2014 - 11:19
Да нет, интуиция сама собой проявляется для определённых событий. Её же нет постоянно. Предположу, что это как всплеск энергии. Поэтому это тоже считаю даром от рождения, и увеличить её нельзя никакими тренировками.
Именно всплески энергии, быстро возникающие и также скоро исчезающие будут давать ответ человеку. Ясновидящие, скорее всего, имеют возможность пользоваться этой энергией гораздо более длительное время, но контролировать этот процесс должны по своему состоянию. Во всяком случае, такой вывод я сделал, прочитав много тематических книг.