Опубликовано: 09 Май 2014 - 09:19

Опубликовано: 09 Май 2014 - 11:01

Про новости не в курсе, но очень хочется. чтобы человек полетел на Марс. Вдруг там есть жизнь, а мы просто об этом ничего не знаем.
А зачем, собственно говоря, человеку на Марс? Только лишь праздным любопытством не обойдётся, и всё будет использовано в своих интересах. Если там и есть жизнь, то без нашего вмешательства им будет лучше.
Опубликовано: 09 Май 2014 - 11:24

noww, ну справедливости ради, маросоходы туда люди посылают, но пока не нашли никакой жизни.
poison, не думаю, что это только праздное любопытство. Слышал, что Марс может стать потенциальным источником полезных ископаемых. Но конечно, это будет актуально, если только наладится регулярная и малозатратная транспортная связь. Насчет полноценной колонизации с марсианскими поселениями (в случае, допустим, масштабной катастрофы на Земле или перенаселения)... не знаю даже, сложно будет такой проект технически реализовать, хотя бы потому, что там нет атмосферы.
Опубликовано: 27 Май 2014 - 22:06

Опубликовано: 28 Май 2014 - 23:40

Голос, если и будут там строить тюрьмы для заключённых, то ОЧЕНЬ нескоро. Потому что намного проще содержать тюрьму на земле. Транспортировать преступников на другую планету никто не станет, это нерентабельно. Наверное на твоё мнение так повлияли сценарии различных фантастических фильмов.
Опубликовано: 28 Май 2014 - 23:52

Голос, если и будут там строить тюрьмы для заключённых, то ОЧЕНЬ нескоро. Потому что намного проще содержать тюрьму на земле. Транспортировать преступников на другую планету никто не станет, это нерентабельно. Наверное на твоё мнение так повлияли сценарии различных фантастических фильмов.
На меня повлияло ее сообщение , подняло настроение)) т.к. я работала в тюрьме, и представила - конвоирование их туда...Это ж конец срока подойдет, пока они доберутся туда))
Опубликовано: 30 Май 2014 - 06:17

Это будет сделано в целях осваивания планеты, а не исходя из рентабельности содержания заключённых. Менее рентабельно отвозить туда работников по найму, у которых будет куч прав, а также придётся платить большую зарплату. Фильмы про космос мне нравятся, но это не причём.
Опубликовано: 30 Май 2014 - 17:24

. А я считаю, разумное зерно здесь есть. Полетят и те кто думает и те, кто эти думки исполнять будет.Это будет сделано в целях осваивания планеты, а не исходя из рентабельности содержания заключённых. Менее рентабельно отвозить туда работников по найму, у которых будет куч прав, а также придётся платить большую зарплату. Фильмы про космос мне нравятся, но это не причём.