Поверья о комнатных растениях
Опубликовано: 10 Март 2014 - 18:05
Есть комнатные растения, обладающие магическими свойствами. Не нужно даже никаких заговоров, достаточно просто поставить в доме определенное растение. Давайте поделимся друг с другом теми поверьями, о которых нам известно.
Если женщина хочет забеременеть, но не может, то нужно подарить ей цветущий цикламен. Вскоре у нее появится малыш.
Традесканция и герань способны избавлять дома от нехорошей энергии.
Еще я знаю поверья о том, что восковой плющ (хойя) отгоняет от своей владелицы всех мужчин. А денежное дерево (толстянка) сбрасывает листья в преддверии финансовых проблем. ожидающих семью.
Последнее испытала на себе дважды. Один раз ни с того, ни с сего отломилась одна из трех ветвей деревца. Я тогда попала под сокращение. Еще как-то раз сбоку на стволе довольно крепкого и крупного деревца появился маленький отросточек. Буквально в течение месяца мне предложили подработку.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 18:57
Хотелось бы узнать по поводу кактусов. Слышала, что они являются энергетическими вампирами. Но мне они очень нравятся, особенно когда цветут. Поэтому стараюсь не обращать внимания на такие высказывания.
И еще по поводу комнатных растений. Заметила такую особенность, что в доме, где постоянные ссоры и конфликты, растения плохо растут и не цветут.
Что интересно, в год, когда у нас родилась дочка, перед самим ее рождением расцвели все растения.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 19:26
А денежное дерево (толстянка) сбрасывает листья в преддверии финансовых проблем. ожидающих семью.
Последнее испытала на себе дважды. Один раз ни с того, ни с сего отломилась одна из трех ветвей деревца. Я тогда попала под сокращение. Еще как-то раз сбоку на стволе довольно крепкого и крупного деревца появился маленький отросточек. Буквально в течение месяца мне предложили подработку.
Вот у меня никогда не растет денежное дерево. Сколько бы не высаживала его и как бы не ухаживала, растение всегда гибнет. Так и с финансами: денег постоянно не хватает. А у моих богатых друзей просто огромные эти денежные деревья растут в квартире
Опубликовано: 10 Март 2014 - 20:16
Я слышала, что в доме ни в коем случае не должно быть вьющихся растений - будут ссоры в семье. А о кактусах знаю точно, что ставят возле компьютеров (надо и себе поставить), чтобы вбирал в себя отрицательную энергетику. А вообще, я не любительница домашних растений, единственное, что очень нравится, это папоротник. Кто-нибудь знает о нем необычные свойства?
Опубликовано: 10 Март 2014 - 20:55
Знаю точно о Мимозе - если она распускается под чутким присмотром человека - это огромная попитка и показатель того, что человек добр душой, и имеет очень большую положительную энергетику. Аура у такого человека светится, с ментальными-фиолетовыми всполохами.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 22:50
Я слышала, что в доме ни в коем случае не должно быть вьющихся растений - будут ссоры в семье. А о кактусах знаю точно, что ставят возле компьютеров (надо и себе поставить), чтобы вбирал в себя отрицательную энергетику. А вообще, я не любительница домашних растений, единственное, что очень нравится, это папоротник. Кто-нибудь знает о нем необычные свойства?
Папоротник поглощает ночью кислород и выделяет углекислый газ. Если его держать в спальне, то утром может голова болеть.
Опубликовано: 29 Июнь 2014 - 22:39
Сансевьера и монстера являются хорошими поглотителями негативной энергии. Хорошо их держать в многолюдных помещениях. Азалия защищает от лжи и сплетен. Калла восстанавливает равновесие в доме, этот цветок следует приобрести каждой семье. После приобретения Каллы уменьшаются ссоры и недопонимания в семье.