Кто-кто???? - Барабашка)))
Опубликовано: 10 Март 2014 - 16:59

А давайте поговорим о Барабашке!)
Вот уж очень любимыу персонаж)
Столько всего о нем слышала, хочется еще чего-то послушать)))
Помню, нас в детстве им пугали, мол, будешь плохо вести себя, придет Барабашка и заберет!)
Или как мы маленькие вызывали его, прячась под одеялом, помните? Было?)))))
У меня, вспоминаю случай, опять же, из детства, тоже дома был Барабашка.
Я вот ночью как-то проснулась, мне было лет 5...у нас в коридоре паркет лежал довольно "звонкий", ну и кошка была. Я проснулась от топота, вроде как маленького ребенка в туфельках с каблучками, а следом кошка побежала, при этом младших братьев - сестер у меня не было, а родители спали в кровати...
Вот так!)
А как у вас происходило знакомство с Барабашкой, и происходило ли вообще?)))
Опубликовано: 10 Март 2014 - 17:26

Лично я считаю, что барабашка (а еще бабай, бабка-йожка и др.) - страшилка для детей, не более того. Чего только может не увидеть в реале ребенок, у которого разыгралось воображение. Тем более детки очень восприимчивы и имеют еще не зрелую психику.
Свою дочку никогда не пугаю подобными персонажами, и никому не советую. Пусть дети растут храбрыми и сильными духом.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 18:12

Барабашка - это тот же домовой. Можно верить в него, а можно и не верить. Заставить вас никто не может. Но если бы их не существовало, то откуда такое количество баек о них? Пока мы мирно сосуществуем - все хорошо. Но ведь иногда наши "соседи" и гнев проявляют. По научному это явление называют полтергейст.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 21:16

Мне вообще кажется, что барабашка живет в каждом доме. И особенно чувствительны к ним коты. Говорят, что барабашки любят попугать этих четвероногих зверей. У меня порой кошка во сне как вскочит, да как победит под диван, вся напуганая. Наверно это барабашка и шалит. А еще они любят прятать вещи. Всю квартиру обыщешь, нигде нет, а потом смотришь, лежит на столе. Разве не чудо! =)
Опубликовано: 11 Март 2014 - 02:04

Мне вообще кажется, что барабашка живет в каждом доме. И особенно чувствительны к ним коты. Говорят, что барабашки любят попугать этих четвероногих зверей. У меня порой кошка во сне как вскочит, да как победит под диван, вся напуганая. Наверно это барабашка и шалит. А еще они любят прятать вещи. Всю квартиру обыщешь, нигде нет, а потом смотришь, лежит на столе. Разве не чудо! =)
Мне друг как-то рассказывал, что если Барабашка вещь украл какую-то, ну бывает ведь, весь дом обыщи, хоть бы хны., так вот надо привязать полотенце или платок к ножке стола или стула, той, что ближе к двери, и сказать "Барабашка,Барабашка,поигрался и отдай", 20 минут и вещь находиться)))))
Ну еще разумеется надо себя в чувство привести, что бы вещи где-попало не разбрасывать
Опубликовано: 11 Март 2014 - 13:31

Мне друг как-то рассказывал, что если Барабашка вещь украл какую-то, ну бывает ведь, весь дом обыщи, хоть бы хны., так вот надо привязать полотенце или платок к ножке стола или стула, той, что ближе к двери, и сказать "Барабашка,Барабашка,поигрался и отдай", 20 минут и вещь находиться)))))
Ну еще разумеется надо себя в чувство привести, что бы вещи где-попало не разбрасывать
![]()
![]()
![]()
Спасибо, я об этом не знала =)) Вернее фразу Барабашка,Барабашка,поигрался и отдай слышала, а вот то что при этом надо полотенце привязывать, не знала. Я в принципе вещи то все на место кладу, но вот иногда такое случется, что не могу найти долго. =)
Опубликовано: 11 Март 2014 - 16:06

Спасибо, я об этом не знала =)) Вернее фразу Барабашка,Барабашка,поигрался и отдай слышала, а вот то что при этом надо полотенце привязывать, не знала. Я в принципе вещи то все на место кладу, но вот иногда такое случется, что не могу найти долго. =)
У меня, честно говоря, от этой всей странной мистической темой, немного не по себе...
В частности от той мысли, что кроме меня и моей семьи, в моем доме находиться еще кто-то невидимый и наблюдает за мной...
А иногда хочется верить, что кто-то, подобный Барабаше, живет рядом..жаль только не показывается..иногда, когда становиться одиноко, хочется с кем-то поговорить (например с Б.)
Опубликовано: 12 Март 2014 - 16:49

Мне кажется что домовой в каждом доме живёт, честно раньше я в него не верила, но наш домовёнок меня убедил он любую новую вещь водой обмывает. Купили компьютерный стол с утра просыпаемся на нём лужа воды как будто кто то пол стакана разлил, со стенкой горкой тоже самое было, и главное телефон новый тоже обмыл.
Опубликовано: 15 Март 2014 - 01:27

У меня, честно говоря, от этой всей странной мистической темой, немного не по себе...
В частности от той мысли, что кроме меня и моей семьи, в моем доме находиться еще кто-то невидимый и наблюдает за мной...
А иногда хочется верить, что кто-то, подобный Барабаше, живет рядом..жаль только не показывается..иногда, когда становиться одиноко, хочется с кем-то поговорить (например с Б.)
Так помимо вас в ашей комнате есть как минимум еще 1 ангел хранитель. Вы же не боитесь его. Зачем бояться того, кто не сделал вам ничего плохого. Если наблюдает за вами добрым взглядом, то пусть на здоровье смотрит.
Опубликовано: 14 Апрель 2014 - 03:38

Поддержу, тема для обсуждения совсем какая-то несерьёзная))
Так-то истории про барабашку вполне могут напугать, не только детей. Вот только слово для монстра-домового надо было дать более устрашающее. Просто в башке представляю какого-то низкого гномика, который от ярости стучит кулачками по полу (поскольку больше ни на что не способен).
Опубликовано: 14 Апрель 2014 - 22:09

Так-то истории про барабашку вполне могут напугать, не только детей. Вот только слово для монстра-домового надо было дать более устрашающее. Просто в башке представляю какого-то низкого гномика, который от ярости стучит кулачками по полу (поскольку больше ни на что не способен).
Надо было назвать каким-нибудь "Диким Вельзевулом", вот тогда бы точно уже не хотелось встретить данную тварь у себя дома-.-
Опубликовано: 26 Апрель 2014 - 22:11

Я не знаю барабашка ли это был или что другое. Но одно время у меня в квартире по вечерам сами падали вещи, которые по всем законам физики просто не должны были падать. А еще по ночам сами включались телевизоры. Я вам скажу, что явление это не из приятных и безумно пугающее. Но потом все резко пропало, также собственно как и началось.
Опубликовано: 27 Апрель 2014 - 05:52

Сам не сталкивался, а вот родители рассказывали, что после моего рождения происходили странные вещи. И топот слышался, и двери хлопали, и вещи терялись - а потом внезапно обнаруживались на самом видном месте (в основном, мелочи всякие, вроде ложечек, колечек). Где-то читал потом, что когда есть маленький ребенок в доме, то активизируются всякого рода "барабашки". Кто-нибудь еще слышал о таком?
Опубликовано: 28 Апрель 2014 - 23:21

Хорошо, что меня никакими барабашками не пугали)) вот я вполне верю в то, что в квартире может быть, например, дух погибшего человека, чья-то неприкаянная душа, но барабашка? как люди вообще барабашку от духа отличают, если верят и в тех, и в тех?)) мне вот тоже сразу такой безобидный гномик из сказки представляется, что-то не верится, что они существуют