Мастер и Маргарита
Опубликовано: 02 Март 2014 - 23:48
да я знаю, что при снятия этого сериала умерло много людей, среди которых оператор Евгений Гребнев, композитор Альфред Шнитке, актер Михаил Данилов - Берлиоз, после съемок тоже умерли Александр Абдулов - Коровьев, Кирилл Лавров - Пилат, Андрей Толубаев - Алоизий Могарыч. Не может все это быть просто совпадением.
Опубликовано: 07 Март 2014 - 20:22
Дело в том, что это творение всегда считалось одой всему мистическому. Поэтому совсем не удивительно, что мистика сопровождала и написание книги, и ее немногочисленные экранизации. Скажу только, что мы ставили несколько сцен из этой книги, учась в одиннадцатом классе. Слава Богу, никаких болезней и тем более смертей после этого не было.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 21:10
Я бы не пошла бы сниматься в этот фильм. Он связан с какими-то темными силами. Не удивительно, что там происходили мистические и страшные вещи. Слышала, что во время съемок умерли многие актеры. Надо быть по-настоящему отважным, чтоб после этого, продолжить сниматься в Мастер и Маргарита.
Опубликовано: 12 Март 2014 - 00:34
Булгаков вообще с ума сошел!
Так было не только в Мастере и Маргарите.
Я читала о многих таких случаях в театральных постановках и фильмах, когда люди или умирали, или уходили в монастырь.
Вот точно помню, что Соломенников, кажется, тот который Ватсона играл в отечественном Шерлоке.
У него был фильм один из последних, ему надо было сняться в гробу. Ну и собственно вскоре после этого фильма актер скончался в довольно раннем возрасте.
Опубликовано: 27 Апрель 2014 - 06:11
Все эти несчастья на самом деле удивляют, несомненно мистика какая-то замешана. Однако, странно, почему столько неприятностей связано именно с этим произведением. Нет в "Мастере и Маргарите" ничего ужасного, вообще считаю ее прохристианской книгой. Да и Булгаков был вполне адекватным человеком.
Опубликовано: 28 Апрель 2014 - 12:18
Я тоже задумывался над этим вопросом. Вообще мистика на съемках распространённое явление, взять хотя бы советский "Вий", Наталья Варлей после роли паночки вроде как в аварию попала. Наверное всё-таки не стоит трогать потусторонний мир, и пытаться открыть его обычным людям.
Опубликовано: 28 Апрель 2014 - 14:59
Это мое любимое произведение. Я и книгу читала, и фильмы смотрела и даже один спектакль. И атмосфера при этом всегда была не простой. Даже просто читая ты уже как бы попадаешь в другую реальность, а актеры ведь применяют на себя все. Вот и получается что какую то часть судьбы персонажа берут себе.
Опубликовано: 29 Апрель 2014 - 23:56
Книга конечно шедевр, и таит в себе много тайн, причем для каждого своих, ведь каждый человек понимает произведение "Мастер и Маргарита" по своему, в этом то и вся ценность книги по моему! А насчет смертей - по моему в основном все живы, пару человек умерло из актеров, но это же жизнь, каждый день люди умирают!