Перейти к содержимому

Фото

В Солнечной системе, открыта новая планета.


6 ответов в теме

#1
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016


Двое ученых: Батыгин и Браун доказали, что в Солнечной системе существует, девятая, ранее неизвестная нам планета. Она, находится, намного дальше всех остальных, по отношению к нам. О ее наличие говорят косвенные доказательства. Предполагается что,
выглядит она как газовый гигант и имеет размеры Нептуна. Ее диаметр превышает земной в три с половиной раза, а масса более, чем в 10 раз. По этим показателям она попадает в линейку, планет гигантов солнечной системы. Удаленность от Солнца девятой планеты, в 20 раз больше, чем у Нептуна, поэтому, ее трудно увидеть в телескоп. Нашему зонду лететь до нее,  около 49 лет. Это в том случае, если она приблизится к Солнцу на максимально возможное для нее расстояние. До самой дальней точки этой планеты лететь придется целых четыре жизни, или 349 лет. Полный оборот вокруг нашей звезды занимает у этой планеты приблизительно 14 тыс. лет. Вся человеческая история могла бы уместиться в один год на этой планете. На данный момент мы, к сожалению, не имеем столько топлива что бы поддержать полет корабля в течении, даже, нескольких десятков лет. По словам ученых, обследование участка неба, где может находиться эта планета, займет, не менее пяти лет.



#2
Ezot

Ezot

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 86
  • 06.12.2016

Я так понимаю, что речь идет о загадочной и ужасной планете Нубиру, которая должна принести разрушение и несчастья в наш мир? Просто удивительно, что при современном развитии технологий, когда астрономы могут узнать какие планеты есть в других галактиках и какая там атмосфера, а вот нашу "соседку" еще и таких размеров они не заметили! И где официальные подтверждения на этот счет, я в последнее время все меньше доверяю такого  рода сообщениям, уж больно они противоречивы. Хочется какой-то конкретики, а не общими фразами. А может это не тарелка, а инопланетная база для наблюдения за нами?



#3
SmileBoy777

SmileBoy777

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 53
  • 04.01.2016

Ну, нашли и замечательно. Только зачем? Опять для стран изучение этой планеты выльется в сумасшедшие траты за счет денег налогоплательщиков. А зачем, скажите мне, изучать планету, на который даже в теории жизнь невозможна? Правильно, чтобы развивались наши ученые. Но вот только они изучают и изучают, тратят огромные деньги на это, а воз и ныне там. То есть, нет никакого продвижения. Мы не приблизились к тому, чтобы узнать, что на одной из планет есть жизнь. Мы не научились быстрее летать к новым планетам. Мы не получаем практически никакой информации про отдаленные планеты. Так смысл этим заниматься дальше?



#4
Asaemon

Asaemon

    Ученик

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 112
  • 19.12.2015

Не понимаю, как можно было не заметить такого гиганта. Пусть он и далеко от нас, но он же огромен.
Ну ладно, проморгали и проморгали) Меня больше интересует - что делать с астрологией? Выкинуть к чертям? Ведь получается, что все астрологические расклады и прогнозы неверны, ведь они до сих пор не учитывали огромное небесное тело, которое наверняка имело влияние на все остальные.
А вообще. в последнее время многовато стало таких сенсационных заявлений. Недавно вокруг знаков Зодиака была паника, к примеру. Мне иногда кажется, что это всё - не более чем утка, раздуваемая прессой. Уж слишком всё одно за другим идёт.



#5
Arest

Arest

    Ученик

  • Карма: +15
  • Кол-во сообщений: 203
  • 23.02.2015

Стоит отметить, что пока девятая планета так, и не найдена. Браун и Батыгин теоретически просчитали вероятность ее существования. Шансы на то, что планета действительно может обнаружиться, велики, но не факт. Предположительно таинственная планета, могла быть вытолкнута из солнечной системы в ранний период ее существования. Или как считают некоторые ученные, девятая планета была сформирована вне пределов нашей системы, а захвачена несколько миллиардов лет назад солнечной гравитацией у близко проходящей звездной системы. Посмотрим, на дальнейшие изучение пояса койпера, шанс на обнаружение новой планеты достаточно велик. 



#6
Прибрежный

Прибрежный

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 16
  • 02.01.2017
  • Откуда:Купертино

Так как в солнечной системе постоянно что то меняют в количестве небесных тел, а именно планет, а так же их спутников и объектов, которые движутся и возвращаются постоянно, то сказать точно о количестве на данном этапе времени практически невозможно, техника не справится с такими задачами. Хотя непилотируемые и пилотируемые полёты это время приближают.

 

Скорее всего есть  не только девятая планета, но и десятая. Что в сущности мы знаем о солнечной системе? Только то, что мы сами установили её в рамки. А может быть всё гораздо сложнее и значительно масштабней, чем придумали себе мы, как «ограниченные» знаниями люди…



#7
Vianna

Vianna

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 36
  • 09.01.2016
Люди привыкли думать, что уже все крупные открытия совершены, поэтому так приятно читать подобные новости. Это как-то вдохновляет по особенному, ведь столько еще загадок стоит перед учеными и исследователями. Пусть современных технологий пока еще недостаточно для изучения этой новой планеты, но думаю, в скором времени ситуация изменится. Ученых будет мотивировать ее неизвестная природа и особенности и несмотря на большую удаленность, они придумают, как ее обследовать. Думаю, это случится в недалеком будущем.
Кстати, а как ее назовут? Есть уже наверное какие-то варианты для этой "незнакомки". 




Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0