Перейти к содержимому

Фото

Снегурочка

снегурочка

5 ответов в теме

#1
Семён

Семён

    Адепт

  • Карма: +5
  • Кол-во сообщений: 63
  • 19.12.2016


Друзья! На пороге Новый Год, праздник не однозначный, праздник языческий. Кто как к нему относится мы тут не будем обсуждать. Я, например, буду спать как обычно, так как смысл что то там справлять не вижу. Но поговорим мы не об этой гульбе, а о Снегурочке.
 
А она не так проста, как кажется. Конечно, многие скажут, что она внучка Деда Мороза, она почти святая. Но. Есть одно но. Она практически идентична по своим функциям ангелам и демонам.
 
В христианстве её ассоциируют с ангелами, а в греческой системе координат - с демонами.
 
Удивлены? Я нет. Поэтому праздник и не справляю.
 
А теперь посмотрим на данные факты с другой стороны. Со стороны цензуры. Многие страны запретили Снегурочку как персонаж из-за её коротенькой юбочки и слишком юного возраста. Почему? Догадайтесь сами, я не хочу приводить доводы критиков Снегурочки.
 
Идем далее. Сам типаж "внучки" был разработан идеологами еще в 19 веке. В начале 20-го и после Революции её типаж был подкорректирован. В годы застоя произошло полное укоренение типажа. "Внучка", "милая девочка", добрая и отзывчивая.
 
И это прекрасно! Я только за хорошую Снегурочку. И я счастлив)
 
Хотелось бы узнать, а как вы относитесь к такому сказочному персонажу, к вечно юной спутнице Деда Мороза, Снегурочке? И всё ли так просто, в её "легенде"?


#2
JollyRojer

JollyRojer

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 17
  • 20.12.2016
Спать, как обычно - вариант для стариков. Вроде меня:) Хотя я давно уже с подозрением смотрю на идею сидеть и дожидаться боя курантов перед накрытым столом.
Снегурочка, кмк, наиболее успешный и симпатичный бренд, не имеющий сильных исторических корней. Образу очень повезло, после пьесы Островского и появления на оперной сцене в постановке Римского-Корсакова, Снегурочка получила заслуженное признание. А наши кинематографисты-классики закрепили успех. Девчушка, действительно, очень милая и позитивная. И обошлось без романских корней(почти). Кто читал германские сказки в оригинале или в точном переводе? Это же не просто триллер, резня бензопилой отдыхает!


#3
AnnF

AnnF

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 1
  • 30.12.2016

Не думаю, что стоит заморачиваться такой ерундой в прекрасный праздник Новый год. Я лично снегурочку в коротенькой юбочке не разу не видела, она всегда в длинной шубке, поэтому никакого намека на нечто непристойное не вижу. И зачем выдумывать проблемы там где их нет? Жизнь итак непростая штука и много чего плохого происходит, поэтому не стоит заморачиваться этим. А спать в новый год для фменя вообще жесть, в это время хочется повеселиться семьей, вручить подарки, посмотреть салют и парочку новогодних комедий, вы очень и очень многое упускаете)) С новым годом приходит надежда на лучшее будущее, надежда что новый год будет лучше прежнего=))



#4
Ezot

Ezot

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 86
  • 06.12.2016

Мне тоже больше нравится добрая внучка, и все вот эти грязные домыслы, порождение развращенных умов! Для меня в детстве Дед Мороз и Снегурочка были самыми желанными гостями на Новый год. Но насколько я помню в языческой традиции не было доброго старца, раздававшего подарки, там был суровый и беспощадный дух Трескун. Что бы его ублажить ему нужно было делать жертвоприношения.  А вот Снегурочка появилась по-моему только в 19 веке, и представляли ее вначале, как порождение союза Мороза и Весны, дитя не знавшее любви и умершее от нее. И самое главное, ни аналогов,ни прототипов она не имеет ни в одной культуре.



#5
German

German

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 54
  • 21.12.2015
  • Откуда:Сахалин
По моему личному мнению,без Снегурочки и дед Мороз не является настоящим долгожданным "дедушкой", и Новый Год, не будет столь значительным и замечательным Праздником! 
Раз уж наш Дед Мороз приходит к нам второй век с внучкой Снегурочкой, значит так тому и "велено" быть! 
И неважно, в коротенькой она юбочке, или в длинной шубке. Это наше российское Православие. И хорошо, что в связи с возрождающимся патриотизмом на территории нашей страны, уходят в прошлое новомодные обряды, которые в 90-ые годы становились популярными и навязываемыми. 
Как тот же "Санта Клаус", или далеко не наш праздник "Хеллуин"...
Да и ещё несколько "празднеств", которые не имеют никакой истории или основы в нашем национальном понимании.


#6
Sally_77

Sally_77

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 98
  • 26.06.2015

Не стоит смешивать черную магию, демонов и прочие негативные вещи с замечательным, сказочным, добрым образом Снегурочки! В России этот персонаж есть, и никаких коротких юбочек на нем не замечено! И пусть будет! Давайте еще новогодние костюмы снежинок запретим - там вообще у девочек попы видно в белых колготках! Это же вообще неприкрытый эротизм и склонность к педофилии можно углядеть! Для меня Снегурочка - персонаж, который присутствовал на новогодних открытках советского периода - красивая девушка с длинной косой, помогающая Деду Морозу подарки раздавать! И нечего тут накручивать современный эротизм и демоническое начало.




Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0