Перейти к содержимому

Фото

Физика будущего.Что ждёт нас в ближайшее столетие?


6 ответов в теме

#1
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016


Речь пойдёт о знаменитом учёном физике и авторе книг по футурологии, Митио Каку. Немножко отступлю и поясню, что, Футурология, это наука о будущем. Очень часто футурологи прогнозируют будущее на научной основе. Примеров тому много: 3D очки, корабли, самолёты, подводные лодки, чертежи космических ракет.  Всё это было спрогнозировано задолго до появления. Но, это уже существует и мы к нему привыкли. А, вот, что ожидает нас в будущем, по словам учёного:

 

1.    В медицине: В место химиотерапии  раковых клеток – умные нано молекулы. Умный унитаз будет брать анализы, и предупреждать за десять лет о развитии болезней. Появится возможность записать ДНК своего организма. Аппараты МРТ уменьшатся до размеров планшета. Появится возможность двигаться для полностью парализованных больных. В хирургии будет идти распечатка три д органов.

 

2.    Техника: Роботы заменят людей на многих производствах. Компьютеры будут включаться, и работать от одной мысли. Интернет портал вместо выключателя. Линзы со встроенным интернетом, дающие сигнал на улице при встрече человека полностью совпадающего с вами по интересам. Контроль над музыкой. Цифровая валюта. Оцифровка киностудий, издательств, игрушек, торговли. «Умные» предметы быта: умное окно, умные обои, умное зеркало.

 

3.    Обучение: Больше не будет базироваться на запоминании. Стоит только моргнуть и на ваших линзах все ответы. Люди будут образовывать себя сами, выбирая только те знания, которые им нужны. Не будет контроля и экзаменов. Достаточно подойти к умной стене и сказать: «я хочу поговорить с профессором физике» и учёный появится в вашем доме в виде голограммы.

 

Мне хотелось бы дожить до этого момента и увидеть все это своими глазами. Я думаю сбудется процентов 80% из перечисленного этим учёным.



#2
JollyRojer

JollyRojer

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 17
  • 20.12.2016
Я не совсем понял, откуда эти предсказания? Единственный вариант - Техника молодёжи, октябрь, 1973-й. Объясняю скепсис: две трети из описанного существуют давно серийно, а не в виде прототипов или идей. Унитазы с забором и анализом, со связью с лечащим врачом, используются в Японии лет 15-25. 3D моделирование в трансплантологии уже успели показать даже в комедийных сериалах начала века, оно давно в ходу. Нанороботы в хирургии тоже уже далеко не фантастика.
Если говорить о футурологии, хорошо бы отодвинуть планку чуть подальше. Есть такое понятие в этой сфере, "белый кит". Это знания или умения, которыми человек владел, но утратил. К примеру, мы не можем повторить пилотируемый полёт на Луну. Вот это - тема для размышлений?


#3
German

German

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 54
  • 21.12.2015
  • Откуда:Сахалин
Поддерживаю автора статьи о футурологии, как о науке. 
Вполне реально, что уже подтверждается и в наше время, на сегодняшнем уровне развития, того, что касается медицины и физики. В 2025 году рак станет излечим, а в 2030 году, его просто не будет. По сути, рак и сейчас вылечивается, но для массового внедрения вакцины, и препарата против его возникновения у организма человека, ещё не даётся разрешение от "определённых сил"...
Точно так же, как "не дают" разрешение на применение нового вида энергии-электроэнергии. Человечество при новой энергии, могло бы сразу отказаться от нефти и газодобычи. 
А с предыдущим автором отзыва, по поводу журнала "Техники молодёжи" от 1973 года, категорически не соглашусь, так.как в тех публикациях, даже предположений о таких "новинках" не печаталось...


#4
Vianna

Vianna

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 36
  • 09.01.2016

Да, мне бы тоже хотелось бы дожить до этого. Все что касается гаджетов и "умных" технологий связанных с ними в последние годы все развивается невероятно быстро. Поэтому второй и третий пункт не кажутся мне такими уж неосуществимыми в будущем. Относительно медицины принять определенное суждение сложнее. Если говорить о внедрении новых технологий, то там, разумеется, тоже прогресс не стоит на месте. Но много бюрократии со всякими патентами, на проведение клинических исследований могут уйти годы. Но может быть повезет и все это действительно осуществится прямо на наших с вами глазах.



#5
Семён

Семён

    Адепт

  • Карма: +5
  • Кол-во сообщений: 63
  • 19.12.2016

Внесу долю скепсиса. Все прорывы в науке уже совершены, и мы только будем их развивать. Говоря проще, на основе уже открытых открытий в физике, медицине, технологиях мы будем совершенствовать знания и делать новые методы их использования.

 

Гораздо важнее для меня открытия, которые еще предстоит открыть. Приведу один пример. Это перемещение во времени, "машина времени" если хотите. Так вот, данное открытие действительно будет прорывом в науке, достойное Нобелевской Премии и Премий всех мировых держав вместе взятыми.

 

Однако ни ваш почетный слуга, ни вы, любезные мною, читатели данного форума до этого не доживут. По прогнозам британских ученых данный прорыв возможен не ранее 23-го века нашей эры... А жаль.



#6
Sally_77

Sally_77

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 98
  • 26.06.2015

У меня после прочтения сообщение автора темы тоже в голове возникло некое недоумение - мне кажется, что большинство из описанных технологий в той или иной мере присутствуют в нашей жизни. Пусть не у всех, но некоторым доступны! Взять хотя бы всяческие "умные" технологии - сколько уже написано про "умные" дома и прочие "умные" устройства? А сколько их в обычной жизни - от контролирующего количество съедаемой пищи браслета, рекомендующего режим пробежек и тренировок, до очков с дополненной реальностью... Что касается обучения, то сейчас примерно все так и есть - большинство ориентируются на интернет, а не на собственную память.



#7
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016

Спасибо за ваше честное мнение и поправки. Я пыталась написать о самом ближайшем времени, до которого мы доживём и массовой доступности этих технологий. Может чего то упустила...Учту свои промахи,  не суди строго. Все предсказания и несколько выпущенных книг этого учёного в одной теме не охватить. У него есть и более далёкие взгляды на развитие. Хотелось немного о нём рассказать. Человек признан во всём мире, проводит лекции в университетах и для простых людей. Многие технологии описанные выше не доступны нам, хотя и существуют. Лекарства от страшных болезней уже изобретены, но они не пускаются в массы. 





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0