Перейти к содержимому

Фото

Молебская аномальная зона


4 ответов в теме

#1
Ида

Ида

    Адепт

  • Карма: +2
  • Кол-во сообщений: 34
  • 06.12.2016


Многие слышали про так называемый "Бермудский треугольник" и про странные события, происходившие там. Гораздо меньше людей слышало про Молебскую аномальную зону (она же "Молебский треугольник"), расположенную в нашей стране, на Урале. Зона эта уже стала своеобразным культовым местом, куда совершают паломничество уфологи и прочие исследователи непознанного, а также просто любители острых ощущений со всей России. Странное и таинственное место, расположенное на Урале, старинных горах, местах магической красоты, про которые сложено множество легенд и сказок.

Меня всегда волновала и привлекала тайна и история этого места. Однажды я всё-таки набралась храбрости и решимости и решила со своими приятелями посетить его в качестве туриста. В зоне мы провели около суток с ночевкой. Ночь провели в палатке. Всю ночь я и мои товарищи чувствовали непонятный дискомофрт и ощущение непреодолимого страха и тревоги. Стояла какая-то просто неземная тишина. Светодиодный фонарь вдруг стал тускло светиться, несмотря на то, что контакт с батареей был разомкнут. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от этой странной поездки.

Что вы думаете о подобных зонах? Будоражат ли ваше воображение их тайны?



#2
Семён

Семён

    Адепт

  • Карма: +5
  • Кол-во сообщений: 63
  • 19.12.2016
Вы смела и отважна! Это высшая точка человеческого разума - самой всё попробовать и испытать. Рекомендую, теперь, для завершения полноты ощущений, посетить и Бермудский треугольник.
 
Что касается таких "зон", то скорее всего там нет никаких аномалий (за редким, очень редким исключением - напр., Курская магнитная аномалия) и все "страхи" только от самовнушения необычным и невероятным.
 
Однако, даже если и нет ничего, всегда надо быть внимательными в лесу. Это обязательное условие нашей с вами безопасности. Особое внимание необходимо уделять правилам поведения в лесу и на водоёмах.


#3
Vianna

Vianna

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 36
  • 09.01.2016

Мне кажется, что чувство страха и дискомфорта в вашем случае во время пребывания в этой местности вполне закономерно. Вы же предварительно изучали информацию об этой территории, поэтому на подсознательном уровне себя "подготовили" к пребыванию там. Не представляю себе человека, который после того, что узнал об этом месте, мог бы отмахнуться от всего этого и спокойно там находиться. Да, действительно есть необъяснимые явления и зоны, в которых они происходят чаще, чем где либо еще. Но человек тоже во многом влияет на восприятие тех или иных событий. От того как были преподнесены факты, меняется наше отношение к событиям. 



#4
Asaemon

Asaemon

    Ученик

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 112
  • 19.12.2015

То, что вы не могли уснуть и чувствовали напряжение - нормально, это реакция психики на выброс адреналина. А вот про тусклый свет фонаря уже интереснее. Возможно,в этом месте просто магнитная аномалия какая-нибудь, я о таком слышала.
А что вообще не так с этой зоной? Там пропадают люди или ещё что-то случается? Почему она стала знаменита? Просто зачастую такие места не таят никакой тайны, а истории по них придумывают, потому что очень уж хочется чего-то необычного и загадочного.
Погуглила - говорят о разрядке приборов и батареек, так что я склоняюсь к магнитной аномалии. Это интересно, но не страшно.



#5
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016

Зона, действительно необычная. Первые упоминания о ней, как о аномальной, зафиксированы в тридцатые годы 19 века. Там наблюдали перемещения НЛО, после визитов которых сильно нагревалась почва, а в 2013 году люди находящиеся там, массово попали в больницу. У всех наблюдалось носовое кровотечение, учащённое сердцебиение, темнота в глазах. Это признаки кислородного голодания. Там высокий радиационный фон и людей часто бьёт током. Честно говоря, зная всё вышеперечисленное, я бы не рискнула отправится в это место, да ещё и с ночёвкой. Вы, очень  рисковая девушка и отделались лёгким испугом.





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0