Перейти к содержимому

Фото

Вода это живая сущность или существо?


6 ответов в теме

#1
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016


Вода, это живая сущность или вещество? Просматривая информацию по этому вопросу, наткнулась на очень любопытное видео.
Рассказ ведёт учёный, профессор, автор научных изданий и научно-популярных книг Давиденко. Вроде бы вода привычное и обыденное нам вещество и нет там ничего интересного, но не так всё просто, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны в воде зародилась наша жизнь, а с другой она служит причиной многих катастроф (знаменитый потоп, цунами, наводнения, уход под воду знаменитой Атлантиды). Мы сами состоим из этого вещества процентов на восемьдесят. Во многих легендах, да в нашей истории с помощью воды отравляли или возвращали к жизни. Она является основой многих ритуалов и обрядов. Используется практически во всех мировых религиях. На сегодняшний день, многие учёные считают и доказали, что: Вода реагирует на действия и мысли человека, она хранительница и накопитель информации. Наши негативные эмоции способны изменить её кристаллы, сделать их уродливыми, а положительные передать красивую и совершенную форму. Я бы сказала, что вода это своеобразный и живой био компьютер, при помощи которого мы можем изменить (в лучшую или худшую сторону) условия своего существования. Вся эта информация заставила меня засомневаться о классификации воды как простого элемента на нашей планете.



#2
German

German

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 54
  • 21.12.2015
  • Откуда:Сахалин
Исходя даже из той информации, которая стала доступна широкой общественности, а не узкому кругу "лиц посвящённых", можно с уверенностью воспринимать обычную воду из реки, или из-под водопроводного крана, как живое существо...
Можно много и долго спорить, есть ли у воды разум, память, включая ненависть или месть на людей, которые её "обидели".
Факт остаётся фактом. Воду следует считать живым организмом планеты. 
В средние века, знающие люди (ведуны и колдуны) творили чудеса с помощью воды. Не стоит углубляться в термины "живая вода" и "мёртвая"... Это слишком сложно для восприятия нынешнего современного человека. 
Достаточно вспомнить, какое воздействие оказывает на любой живой организм "святая" вода в день Крещения Господня, в морозную январскую ночь. 


#3
Sally_77

Sally_77

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 98
  • 26.06.2015

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно определить, что же есть существо. Даже в науке нет однозначного толкования. Что признак существа? Сложная структура? Нет, есть объекты, обладающие таковой, но их к существам не отнесешь точно. Способность умирать и рождаться? Увы. тогда вода - точно не существо. Способность мыслить и чувствовать? Мухи, к примеру, вряд ли мыслят, но явно являются существами. Я думаю, что вода - вещество со сложной структурой. Именно поэтому она обладает всеми теми свойствами, о который тут пишут. А чтобы ее считать существом, чего-то все же не хватает. Может, способности порождать себе подобных? :)



#4
Vianna

Vianna

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 36
  • 09.01.2016

Я как-то смотрела документальный фильм под названием "Вода" (думаю, его многие видели). Столько интересных фактов и особенностей воды было в нем упомянуто, что я потом несколько дней ходила под впечатлением. Тем не менее, я не готова лично для себя признать воду за живое существо (по крайней мере, в общепринятом понимании этого слова). Она обладает необычными свойствами и наверняка ученые еще далеко не все о ней знают. Но я все равно не склонна приписывать ей свойства живого существа. Лучше оставить эту работу ученым, пусть дальше ее исследуют и потом узнаем о новых свойствах и как обстоят дела в целом.  



#5
Asaemon

Asaemon

    Ученик

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 112
  • 19.12.2015

Я не думаю, что вода - живое существо. Это мне напоминает язычество, когда наши предки очеловечивали всё подряд: ветер, дождь, деревья, небо и т.д.
Конечно, у воды много удивительных свойств, но вы послушайте такую же передачу про любую другую стихию и тоже будете под впечатлением. В природе всё устроено мудро и причудливо.
Тем не менее, вода определённо обладает особой энергетикой, потому её и используют в разных обрядах и ритуалах, и ещё издревле считается,что нечисть не может пересечь текущую воду. Но такой же энергетикой обладает и земля. и огонь, и многое другое - главное, уметь это правильно использовать.



#6
Семён

Семён

    Адепт

  • Карма: +5
  • Кол-во сообщений: 63
  • 19.12.2016
Нет, конечно. Живая сущность есть живая сущность, вода не обладает такими качествами. Однако слово "живая" к воде применимо, впрочем как и "мёртвая". Это доказано не только британскими учеными, но и специалистами других стран.
 
Но рассматривая живую воду необходимо разделить понятие на два. Это то, что такое "живая" вода в фольклоре, и то, что является "живой" водой в физическом и химическом понимании.
 
Фольклор дает нам понимание такой воды, как лечебной, оживляющей и проч., проч., проч. Физика объясняет понятие живой как очень мягкой, светлой, с щелочным вкусом.
 
Так что следуя логики живая вода есть, её не может не быть. Но понимание термина необходимо уточнять.


#7
Minor-Major

Minor-Major

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 6
  • 08.02.2017

У воды, так же как и у воздуха,земли и огня есть эгрегоры. Этим эгрегорам подвластны стихийные духи которые защищают ихнюю стихию от воровства энергии и взаимодействуют с адептами ихней стихии.





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0