Перейти к содержимому

Фото

Шаманы, кто они? Шаманизм в современном мире.


5 ответов в теме

#1
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016


Эти люди существуют на нашей планете более двадцати тысяч лет. Это древняя религия и её нельзя приписывать к магии или колдовству. Шаман, это посредник между человек и миром духов. Он давал имена младенцам, лечил болезни, призывал дождь, проводил ритуалы на процветания рода и приплод скота, обслуживал святые места. Существуют два пути становления шамана: его избирают духи и человек избирает духов сам, начитавшись книжек и пройдя обучение. По второму пути идут городские шаманы, объявляя себя таковыми. Они не знают ничего про обычаи и посвящения, не чтут законы предков и делают то, что первым приходит в голову, считая это правильным. Не посвящённый человек, может, навредить не только себе (сумасшествие), но и другому человеку, взявшись проводить какие-то обряды и вызывая «своих» духов. Мнение современного человека складывается исходя из СМИ информации, о таких вот псевдо шаманах, а ведь, настоящим шаманом нужно родиться. Шаманизм это зарегистрированная официально религия, на территории России. У них есть свои профсоюзы. По достижению определённого возраста, шаманы получают пенсионные выплаты. Зачем выпускают эту «обучающую» шаманизму литературу? Кто эти авторы? Тема конечно популярная, привлекает спрос на читателей, но, как то печально, что затираются истоки и корни шаманизма.



#2
Милена

Милена

    Адепт

  • Карма: +11
  • Кол-во сообщений: 56
  • 05.12.2016

Научиться быть шаманом невозможно, как и стать ведьмой. Нужно, чтобы духи сами тебя выбрали и потом пройти посвящение. Часто человек сильно мается и более годами, и не понимает, что с ним. Ему снятся необычные сны, порой пугающие. Это шаманская болезнь. Кто понимает, тот советует обратиться больному к сведущему в этих делах, человеку. Но, если человек будет сопротивляться, и не примет посвящение, то может погибнуть - духи не простят ему этого. Бывает знания передаются друг от друга по родственной линии. Тогда шаманской болезнью человек не болеет, и продолжает дела своих предков - шаманов. А вот обучающую литературу лучше не читать, так как настоящих секретов никто из мастеров никогда не раскроет  - эти знания никогда не разглашаются, и ключей к ним вы никогда не найдете.



#3
Asaemon

Asaemon

    Ученик

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 112
  • 19.12.2015

Вот так вы меня огорошили. Не знала, что шаманизм официально зарегистрирован и этому ещё и обучают. Бред какой-то. У меня знакомый - якут. Он много рассказывал о якутских шаманах, которые почитаются народом спустя века. Это были великие маги, способные управлять погодой и убивать врагов на расстоянии. Последние великие шаманы по его словам жили ещё при советской власти, но в наше время о них уже ничего не слышно. В это я верю, в таких избранных самими духами людей. Но просто так с нуля обучиться подобным навыкам, по-моему, невозможно. Должна быть преемственность поколений, либо от отца к сыну, либо от учителя к ученику.



#4
Vianna

Vianna

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 36
  • 09.01.2016

Мне тема шаманизма всегда казалась крайне загадочной и мистической. Все это действительно идет из древности и передается из поколения в поколение - невозможно по собственному желанию взять и стать шаманом. Это же не профессия, которой можно обучиться. Об официальном статусе шаманов я тоже не знала и удивлена, что у нас в стране это оказалось возможно. А по поводу книг все просто. Сейчас в первую очередь выпускают на книжный рынок то, на чем можно заработать, то, к чему публика будет испытывать большой интерес. Качество подобных книг мало кого интересует - главное громкие заголовки и броское оформление. 



#5
Arest

Arest

    Ученик

  • Карма: +15
  • Кол-во сообщений: 203
  • 23.02.2015

Интересная информация, я считаю, что шаманизму невозможно выучится, человек с рождения может, или не может обладать экстрасенсорными способностями. Шаман, по сути можно назвать аналогом современного колдуна. Только шаманы, ориентированы на природу и не утратили с ней связи. То в настоящее время стали появляться городские шаманы, это я считаю просто модным явлением. Если бить в бубны и бормотать непонятные слова шаманом автоматически не станешь. В основном такие шаманы шарлатаны, которые воспринимают шаманизм, как бизнес где можно очень простым путем зарабатывать деньги на жизнь. 



#6
Семён

Семён

    Адепт

  • Карма: +5
  • Кол-во сообщений: 63
  • 19.12.2016
Шаманизм это не плод обучения и не передающийся "по наследству" дар. Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что духи сами избирают себе шамана. Он может быть кем угодно.
 
Шаманизму нельзя научиться и получить от родственника, этот дар является самодостаточным и развивается именно у выбранного духом шамана.
 
Высшей точкой шаманизма считается вход в транс для путешествия в миры духов и богов. И хотя власть шамана не полная, он может производить определенные манипуляции с теми, кто его "выбрал".
 
Так что если вам, дорогие мои, говорят словосочетание "потомственный шаман" - бегите от такого быстро и далеко. Потомственных не бывает.




Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0