Перейти к содержимому

Фото

Маги на экране


5 ответов в теме

#1
halva

halva

    Адепт

  • Карма: +2
  • Кол-во сообщений: 19
  • 05.12.2016


В одном из обсуждений косвенно зацепили известную передачу про магов, которая уже 17 сезонов удивляет зрителей сверх способностями эффектных магичек и брутальных  колдунов. И вот мне стало интересно, как к этой (и подобным) передаче относятся здесь? Считаете ли вы, что то, что самые успешные участники проекта обычно являются медийными лицами, совпадением? Типа талантливый человек талантлив во всем. Вот днем она фотомодель и певица, а ночью достает котел и зелье варит...Или может вы принципиально не смотрите подобные шоу? Или смотрите и находите там кучу несостыковок. Я вот, например, в одном из выпусков (подобной передачи) с удивлением увидела старую знакомую, которая пришла снять проклятие, потому что у нее мужья умирают...Только вот странность: не припомню я, чтобы она замуж выходила хоть раз. Да и снимался сюжет явно не в ее квартире, ведь у нее в гостях я бывала. Хотя полгода не общались, может она и правда за это время пить бросила, трех мужей схоронила да в квартиру одного из них из покосившейся избушки переехала. Всякое бывает ж. И наверное, главный вопрос темы: имея определенные способности, пошли бы вы на подобного рода передачу? И какие цели бы этим преследовали?



#2
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016

Признаюсь честно – эту передачу я смотрю. Не так что бы фанатично, а время от времени, ради развлечения и любопытства. Это шоу, чем - то похожее на Дом 2. Со своими  постановочными сюжетами, продуманным сценарием, набранными актёрами. У каждого персонажа, своя, главная роль, прописанная до мельчайших подробностей, что бы «зацепить» своего зрителя. Думаю, что истинный маг, шаманка, ведьма или колдун отказались бы на отрез,  участвовать в подобном  цирке. Зачем им толпы поклонников, постоянно снующие, во дворе, журналисты? Ритуалы требуют тишины. Люди, отнимают много энергии. В подобной передаче, я бы не участвовала.



#3
Ида

Ида

    Адепт

  • Карма: +2
  • Кол-во сообщений: 34
  • 06.12.2016

Вы знаете, если в средневековье было бы телевидение, то, возможно, тогдашние колдуньи и ведьмы точно также там появлялись. Другое дело, что его тогда не было и люди использовали иные способы распространять о себе информацию: через молву, через рекомендации и т.п. Мир меняется - меняются и ведьмы. Не исключено, что и в те времена были ведьмы-шарлатанки, а также различные иллюзионисты, которые демонстрировали чудеса магии при помощи подставных актеров. А вообще, чтобы снимать проклятия никаких способностей не надо. Это не ясновидение. Нужно просто уметь это делать. Точно также, как и для того, чтобы сделать стол, никаких способностей не надо, нужно просто владеть ремеслом.



#4
Василек

Василек

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 19
  • 05.12.2016

Да ясное дело, эта передача - возможность ее участникам пропиариться, чтобы потом люди обращались к ним. Еще бы, этого колдуна или колдунью даже по телевизору показывали. А раз будут идти люди, значит у них будет заработок. То же самое касается и организаторов передачи. Тоже все замешано на денежках. Никогда не смотрю эти передачи и отношение к ним негативное. В моем роду были тоже целители, так вот помню как одна из них говорила, что людям нужно помогать искренне и безвозмедно. Только в этом случае способность колдовства, ясновидения, лечения не будет иссякать. Так что думаю, те кого мы видим на экране уже ничего толком и не умеют.



#5
Милана

Милана

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 62
  • 24.12.2014

Не хочу обидеть ни кого из магов, участвующих в передаче. Но, меня лично настораживает их мастерство. Почему их способности так по разному проявляются в разных ситуациях. Один и тот же маг в одном случае сразу раскрывает тайну и, причем, правдоподобно, а в другом, вообще не владеет ситуацией, не может выдать абсолютно никакой информации. Передачу смотрю по настроению, серьезно к ней не отношусь, склоняюсь к тому, что это шоу. Из всех телепередач я доверяю только передаче Андрея Малахова "Пусть говорят". Там , действительно, все из жизни, ничего не наигранно, поэтому и интересно, жду ее всегда с нетерпением.



#6
Чайка

Чайка

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 11
  • 13.12.2016

А я смотрю эту передачу, если Вы имеете ввиду "Битву экстрасенсов", достаточно давно, мне кажется с момента ее основания, это, кажется, 2007 год. Мне она нравится. Пусть это шоу, но с реальными людьми, которые наделены особыми способностями. Кто - то в большей степени, кто - то в меньшей. А целью передачи как раз и является определить кто же настоящий маг? Неужели вы думаете, что организаторы этой передачи сюжеты придумывают? Я считаю, что это реальные люди с их невосполнимым  горем, реальные трагические события и просто так, пусть даже ради больших денег, никто бы не стал спекулировать горем людей





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0