Перейти к содержимому

Фото

Спид - это кара божья, мера наказания?

СПИД наказание человечество

6 ответов в теме

#1
Милана

Милана

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 62
  • 24.12.2014


1 декабря человечество отметило очередной день борьбы с этой страшной болезнью. За столько лет так и не были созданы препараты от этой чумы.  Мне кажется, что сегодня во всем мире делается больший упор не на поиски средств уничтожения этого вируса, а на то, чтобы научить людей жить с этой болезнью, принять эту болезнь как неизбежное явление. Почему? Потому что СПИД - это болезнь, которая послана людям всей планеты Богом за их распущенность. Богу не нравится, что в современном виде прелюбодеяния стали совершаться слишком открыто. Отрицать и спорить с этим бессмысленно. Посмотрите, какая волна порнографии накрывает нас  с экранов телевизоров, со страниц газет и журналов. Считать это нормой нельзя. С появление СПИДа в обществе встала другая острая проблема милосердия. Посмотрите, несмотря на то, что вроде бы доказано, что СПИДом нельзя заразиться в быту, больные люди и, даже дети, становятся изгоями. Так может быть и не стоит искать действенное лекарство, ведь Бога победить нельзя, да и не нужно, ведь он самый главный судья. Но, тогда как приостановить волну сексуальной распущенности, взамен которой, возможно, человечеству даруется самое большое счастье - здоровье.



#2
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016

Люди боятся неизлечимых заболеваний, а страх порождает злобу. Им уже не важно, передаётся эта болезнь бытовым способом или нет. Главное, что она заразна. Дорогостоящие препараты, поддерживающие здоровье, приносят миллиардные прибыли. Это бизнес. Никто не даст выпустить лекарство убивающее болезнь. Возможно, оно уже открыто, но его выпуск будут сдерживать лет двадцать. Распущенность на экранах телевизоров порождает болезни, а они приносят доход. Всё просто и предсказуемо. Нашим миром правят зелёные бумажки, им же всё и подчиняется. Наказание Бога, тут не причём. Мы сами, себя обрекаем на болезни и страдания, делая неправильный выбор.



#3
Ида

Ида

    Адепт

  • Карма: +2
  • Кол-во сообщений: 34
  • 06.12.2016

Бог не посылает никаких болезней, Бог может послать испытания, тем более не посылает он их всем людям "оптом".

А болезнями "наградить" человека вполне может и диавол, ибо это, в основном, по его части. Делает он сие по разным причинам. В том числе: заставить человека усомниться в существовании Бога, вынудив роптать пошатнуть его веру.

Так случилось, что отведав от древа познания добра и зла, человек стал подобен Богу, но расплатой за это послужило то, что человек стал смертен, т.к. от древа жизни ему откушать не предложили. Человек стал свободен, а свобода - это не просто выбор колбаски в супермаркете...

Вне эдемского сада существуют болезни - это просто обычный факт. Не нужно в каждом чихе видеть Божью волю ;)



#4
Василек

Василек

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 19
  • 05.12.2016

Интересно, а как Бог выбирает людей, кого наказать, а кого миловать. Как выбирает, кому, именно, послать страшное  наказание? Люди сейчас стали чаще обращаться к богу, посмотрите сколько людей стало посещать церкви. Допускаю, что среди этого количества есть те, кто делает это чисто символически, не принимая Бога в своей душе. Но я, кажется, отвлеклась от основной темы. Полностью согласна с Чародейкой в отношении СПИДа, что сегодня на борьбу с этой болезнью выделяются колоссальные деньги. Именно, выделяются, но не используются по прямому назначению. Это бизнес, это политика. Они всегда были и будут. И молодежь развращают тоже специально,  можно было бы каким - то образом наложить действенный запрет на всю эту грязь, разврат, который мы видим на экранах. Порой с детьми боишься сесть смотреть какой либо фильм, так как  он может неожиданно прерваться рекламой в виде интимной сцены. Лично для меня СПИД страшен тем, что я не наркоманка, имею одного полового партнера, но тем не менее тоже боюсь этой болезни. Посмотрите, сколько людей заражают в стенах медицинских учреждений. Не специально ли?



#5
halva

halva

    Адепт

  • Карма: +2
  • Кол-во сообщений: 19
  • 05.12.2016

Я проснулась от ноющей боли в десне не потому что меня наказывают за какие-то грехи, а потому что не посещала стоматолога с окончания школы. По телевизору показывают жестокость, в интернете предлагают встретиться на одну ночь, семьи проводят вечера с друзьями  за бутылкой водки, пока их дети бегают рядом не потому, что это наказание, а потому что люди сами так хотят. Люди снимают ток шоу и смотрят их, люди предлагают интим и соглашаются на него, люди производят алкоголь и пьют его. Так же и со СПИДом - люди заражают друг друга, никто не рассылает споры болезни с дождем с неба. Все делают сами люди.



#6
Asaemon

Asaemon

    Ученик

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 112
  • 19.12.2015

У меня от вашего поста волосы дыбом. Вы вообще в курсе, что СПИДОм можно заразиться не только половым путём? Знаете. что им болеют дети, подростки, женщины, сходившие в салон красоты? Вы считаете, что Бог наказывает их? За что?
СПИД это такая же болезнь, как все остальные. Более того, человек, больной СПИДом, при поддерживающем лечении может прожить довольно долго. По вашей логике настоящей карой является рак, который не щадит даже младенцев и причины появления которого так до сих пор и не известны. Давайте не будем лечить рак, давайте вообще никакие болезни не будем лечить, ведь всё от Бога.



#7
Sally_77

Sally_77

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 98
  • 26.06.2015

Что за ерунда, почему именно СПИД - кара Божья? Как тут уже написали, им может не только распущенный человек заразиться, а фактически любой - из-за халатности медицинского персонала, например. Почему не считать карой за половую распущенность человечества другие болезни, которые половым путем передаются? Только из-за того, что они могут быть излечены? Но лекарства от того же сифилиса, к примеру, тоже не так давно появились. Раз лекарства нашлись, он перестал быть карой? А оспа, чума, проказа - сколько от них народу умерло в свое время... Они за что кара - за грязь в домах и антисанитарные условия жизни? Увы, заразные болезни - никакая не кара божья. Всего лишь результат нашей, человеческой жизни, наших поступков.





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение


Также с меткой «СПИД наказание, человечество»

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0