Перейти к содержимому

Фото

Осознанные сны: "посмотреть на руки"?


6 ответов в теме

#1
Ирида

Ирида

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 8
  • 08.12.2016


Все, кто хоть в самой малой степени интересовался вопросом осознанных сновидений, наверное, слышали две очень банальные вещи (говоря "банальные", я имею в виду не "глупые/ненужные", а именно - распространенные до такой степени, что набили оскомину). Во-первых, самый частый вопрос от новичков: "а как во сне понять, что я именно сплю и, значит, могу делать все, что хочу?" Во-вторых, самый частый ответ на этот вопрос: "лучше всего посмотреть на свои руки - во сне руки выглядят не так, как на самом деле".
 
Я, кстати, спрашивала у нескольких людей, которые умеют "осознанно сновидеть", - правда ли это. Они подтвердили! Одна девушка говорит, например, что во сне ее руки всегда очень красивые - "идеальные, как кукольные"; вторая сказала - "специально посмотрела на руки - они выглядели как-то неправильно, стало неприятно".
 
Так вот, собственно, у меня вопрос. Это, конечно, смешно, но - я пробую делать все по техникам, и у меня ни разу (!!!) не получилось "удостовериться": как показала практика, даже могу об этом вспомнить во сне, но как только опускаю взгляд на руки - немедленно просыпаюсь. Не удалось осознанно взглянуть во сне на руки ни разу! Может, здесь есть кто-то, владеющий этой техникой, и сможет подсказать: а есть ли ЕЩЕ какие-нибудь верные способы понять, что ты находишься в осознанном сновидении?


#2
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016

Я когда то практиковала осознанные сны. Заводила два будильника с промежутком в час – полтора. Просыпалась по первому, делала несколько глубоких вдохов – выдохов и засыпала, попадая в осознанный сон. Понять, что ты там находишься довольно просто: прочти один и тот же текст - дважды, попробуй дышать с закрытым носом и ртом, попробуй вспомнить предыдущую минуту. Можно попробовать менять цвет чашки, из которой пьёте чай. Если цвет чашки изменяется, вы во сне. Если у тебя появились сомнения, значит ты во сне. Во время бодрствования у нас сомнений нет, мы даже не задумываемся: спим мы или нет.



#3
halva

halva

    Адепт

  • Карма: +2
  • Кол-во сообщений: 19
  • 05.12.2016

Очень интересная теория...Постараюсь как-нибудь вспомнить о руках во сне. Хотя сейчас мне кажется, что я их в принципе там никогда не видела. Я видела сны от первого лица, видела во снах себя со стороны, но руки в поле моего зрения не попадали. И я ведь никогда об этом не задумывалась. Вообще, если мне снится что-то, что меня пугает - я всегда понимаю что это сон и мне нужно пересилить себя и открыть глаза на три секунды, тогда кошмар отступит и дальше все будет хорошо.Но есть сны, которые не отпускают - ты не можешь проснуться. Однажды во сне я поняла, что проснуться самостоятельно не получается, значит нужно попросить мужа, чтобы он меня разбудил. Для меня это выглядело так: я спокойным уверенным голосом произношу: милый, мне снится кошмар и я не могу проснуться. Разбуди меня, пожалуйста. Муж меня будит, я счастливая засыпаю снова, с мыслью: какая же я молодец, могу контролировать свое тело во сне. Как это выглядело со стороны мужа: он проснулся от того, что я указательным пальцем монотонно стучу по его бедру. Он спрашивает: что случилось? Я не отвечаю, просто продолжаю стучать пальцем не меняя темп...



#4
арья14

арья14

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 21
  • 05.12.2016

Очень интересная тема для меня. Читала по этому поводу несколько тем на нескольких сайтах и вот, что узнала. Некоторые не советуют заниматься этим, так как осознанный сон - это своего рода гипноз, который может негативно повлиять на психоэмоциональное состояние, если не знать всех тонкостей. Но, как говориться, запретный плод сладок, и я решила попробовать. Ничего особенного я не делала, просто пыталась во сне сделать то, что спланировала в реальности, а задумала я просто пробежаться. Получилось только немного, потом я стала ощущать, что не могу контролировать действие, ноги не слушались. Вот так. Получается правда - не умеешь, не берись))



#5
Asaemon

Asaemon

    Ученик

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 112
  • 19.12.2015

Вот вы говорите "банально", а я о такой технике и не слышала) Про осознанные сны: во время сна я в принципе не задумываюсь о том. наяву ли я. Поэтому крайне сложно выполнять все эти советы - менять цвет чашки или смотреть на руки. Очень редко я понимала, что сплю, обычно это были кошмары, я просыпалась, думала, что всё было сном, тут же засыпала, но на этот раз управляла кошмаром и выводила его на что-то безопасное. Например, если за мной гнался убийца, я представляла, что на самом деле это прохожий, который заблудился и ему нужна помощь. Но с обычными снами, в которых мне уютно и приятно, так не получается.



#6
Sally_77

Sally_77

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 98
  • 26.06.2015

Не знаю, конечно, насколько "банальна" такая практика, как осознанные сновидения и иного ли успешно практикующих. Среди моих знакомых никто таким не хвастался. Про себя могу сказать, что во сне никогда не получалось увидеть не только свои руки, но и вообще любую часть тела - ни ноги, ни тело в целом, ни даже свое отражение в зеркале или часть его. Как только я пытаюсь себя увидеть - сон перестает быть контролируемым и уносится куда-то, куда нужно сну, а не мне. То ли запрет какой существует на такое, то ли это у меня особенность. Честно говоря, я с этим смирилась. Ну не могу видеть себя - и не надо. В реальной жизни насмотрюсь.



#7
Ирида

Ирида

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 8
  • 08.12.2016

Понять, что ты там находишься довольно просто: прочти один и тот же текст - дважды, попробуй дышать с закрытым носом и ртом, попробуй вспомнить предыдущую минуту. Можно попробовать менять цвет чашки, из которой пьёте чай. Если цвет чашки изменяется, вы во сне. Если у тебя появились сомнения, значит ты во сне. Во время бодрствования у нас сомнений нет, мы даже не задумываемся: спим мы или нет.

Если "один и тот же текст" читать - он должен измениться, правильно я понимаю? Просто, в общем, посмотреть на любой предмет дважды и отследить изменения?

 

Хотя сейчас мне кажется, что я их в принципе там никогда не видела. Я видела сны от первого лица, видела во снах себя со стороны, но руки в поле моего зрения не попадали. И я ведь никогда об этом не задумывалась.

Чисто из интереса - попробуйте, если вдруг "осознаетесь"? Очень любопытно было бы узнать, как увидите!

 

Получилось только немного, потом я стала ощущать, что не могу контролировать действие, ноги не слушались. Вот так. Получается правда - не умеешь, не берись))

Интересно... я про ОС, наоборот, слышала от всех, что там только полный контроль, а не иначе! Про утрату контроля никто как-то не говорил.

 

Про осознанные сны: во время сна я в принципе не задумываюсь о том. наяву ли я. Поэтому крайне сложно выполнять все эти советы - менять цвет чашки или смотреть на руки.

Вооот! Именно это и получается: в момент, когда ловишь край мысли типа "я сплю?", мгновенно просыпаешься, и все.

 

Как только я пытаюсь себя увидеть - сон перестает быть контролируемым и уносится куда-то, куда нужно сну, а не мне. То ли запрет какой существует на такое, то ли это у меня особенность. Честно говоря, я с этим смирилась. Ну не могу видеть себя - и не надо. В реальной жизни насмотрюсь.

Тоже интересно как, никогда о таком не слышала. Может, и правда лучше не лезть в тонкие материи :)





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0