Перейти к содержимому

Фото

Психолог или знахарка, кому стоить доверять?

знахарки психолог порча

6 ответов в теме

#1
PaZan

PaZan

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 22
  • 04.12.2016


Сейчас появилось множество различных психологов (именно психологов, а не психиатров) которые специализируются на самых разнообразных сферах. Кроме детских есть и специалисты занимающихся глубинной психологией, которая берет во внимание инфантильные интимные переживания. Но в свою очередь спрос на магов и знахарок не упал. Люди больше доверяют именно им. На примере одной моей знакомой это очень хорошо видно. От нее ушел муж, она начала сильно болеть, а врачи не знали что делать. Ее близкие настроили ее что это все от нервов и расставания, то есть психосоматика. Записалась она на прием, ходила больше недели и вместо того что бы избавиться от проблемы, она избавилась от ста долларов и никакого положительного эффекта не было. Психолог начал настаивать мол мало сеансов только начали, но деньги тоже не безграничные, в общем она забросила ходить на приемы. Состояние ее начало еще ухудшатся. Когда это увидела ее сестра, она сразу пошла с ней к знахарки, что находится у нее в деревни. Знахарка сказала что муж уходя от нее навел порчу, ведь делить имущество с ним она не захотела и сняла ее. Денег за это не взяла. Как не странно после этого ей реально стало легче. Так вот в чем вопрос кому в нашем современном обществе доверять психологам или знахаркам?      



#2
German

German

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 54
  • 21.12.2015
  • Откуда:Сахалин
А ведь ответ на этот, нынче очень актуальный вопрос, есть в самом рассказе, точнее жизненной ситуации. 
Психолог принимает за небольшую сумму в долларах, городская знахарка-целительница будет брать в российских рублях, эквивалентной сумме в валюте. 
А вот сам факт того, что бедная растерянная женщина поехала в область, к деревенской жительнице, скорее всего не имеющей высшего образования, тем более медицинского, говорит о том, что есть ещё врачеватели от Бога. Не перевелись...
И столь важно, что уходящий муж оставил жене "порчу". 
Важнее то, что деревенская обстановка, спокойный приём простой целительницы, возможно травницы, которая внимательно выслушала горести заболевшей дамы, и дали тот нужный эффект успокоения нервной системы. 
Без оплаты.., без боязни, что не хватит "кошелька" для оплаты проведённой процедуры, как у дипломированного психолога.


#3
арья14

арья14

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 21
  • 05.12.2016

Знахарка или психолог - выбор не только за человеком, нуждающемся в помощи. Тут главное - не попасть на мошенников, а их хватает. С хорошими знахарями сейчас туго, ведь каждый, возомнивший, что он - "великий и всезнающий", так и норовит занять свою нишу, что бы ни людям помогать, а "рубить деньги", а среди психологов развелось много липовых дипломированных специалистов. Человек просто растерян и бежит к первому, кого посоветуют друзья или знакомые. Поэтому важно понимать, даже в ситуации, когда поглотила безвыходность, что есть те, кто реально помогут, а есть обманщики. В сёлах, деревнях, маленьких городах люди чаще идут к знахаркам. Там выявить ту, которая поможет, легче - в основном местные знахарки годами принимают людей и уже зарекомендовали себя с хорошей стороны, там люди быстро ориентируются, кто есть кто. А вот в больших городах с этим проблема, большой город - золотая жила как для психологов, так и для знахарей. Поэтому вывод напрашивается сам собой - за помощью можно обращаться к кому будет желание и возможность, главное - не обмануться. К слову - большинство знахарей - неплохие психологи, обученные жизнью.



#4
Asaemon

Asaemon

    Ученик

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 112
  • 19.12.2015

Так ведь ответа однозначного здесь быть не может, всё зависит от конкретной ситуации. Вот в вашем рассказе у женщины была скажем так "мистическая" проблема. Разумеется, самый хороший психолог здесь не поможет, нужна хорошая знахарка. А будь у неё реально депрессия, то знахарка ничем не смогла бы ей помочь, была бы та же самая трата денег зря. Самое главное в такой ситуации: понять, в чём исток твоих проблем и тогда уже решать к кому обратиться - к науке или к суевериям. Что касается денежных трат, то мошенники и просто неумехи есть в любой сфере. И с одинаковой лёгкостью можно нарваться на шарлатана, как в медицине, так и среди знахарей.



#5
Ezot

Ezot

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 86
  • 06.12.2016

Даже и не знаю, что сказать по этому поводу. Всегда считал, что хорошие знахарки и целительницы обладают потрясающей интуицией и очень хорошо понимают психологические потребности людей. Есть такая категория людей, у которых эти способности заложены генетически. Так что больших отличий между ними я не вижу, хороший психолог способен помочь человеку не хуже, чем хорошая знахарка. Но проблема где ж найти такого, их единицы. Но как говорится - земля слухами полнится, и в узких кругах такие личности хорошо известны и нужно сказать практика у них идет замечательно, клиентуры не много, но все состоятельные.



#6
Sally_77

Sally_77

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 98
  • 26.06.2015

Не могу сказать про знахарок ничего - ни плохого, ни хорошего, так как давно уже к ним не обращалась. А вот что касается психологов... Дело в том, что сейчас каждый, кто прочитал пару книжек, написанных даже не профессиональными психологами, а бог знает кем, готов открывать "частную практику" и типа помогать людям. К этому еще и интернет склоняет - везде пишут про свой бизнес и умение зарабатывать деньги чуть ли не на пустом месте. Многие это понимают как выкачивание денег из клиентов любыми способами. Какова квалификация таких психологов? Хорошо, если они хотя бы не навредят. А денег попросить не забудут, это 100%.



#7
Тома

Тома

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 26
  • 16.12.2015

Ну, тут еще и эффект самовнушения мог сработать. Я же психологов не люблю. Походила я к ним на своем веку. Ни разу никто не помог. Деньги берут, да. А как же? В обязательном порядке. Но я абсолютно не внушаемая, и меня этими россказнями не возьмешь. Наконец, один психолог (женщина) сказала, что со мной не будет работать ни за какие деньги. На том мои похождения по этим псевдоврачам закончились. Болезнь моя осталась при мне, и ее причину я до сих пор не знаю. Хотя, тоже связываю с порчей. За всю жизнь мне помогла только одна старушка, вернее, не мне, а моему месячному сыну. Она исцелила его от пупочной грыжи каким-то заговором.





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение


Также с меткой «знахарки психолог, порча»

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0