Можно ли защититься от магии просто перестав верить в нее?
Опубликовано: 31 Июль 2014 - 07:51
Мне пришла в голову наверное совсем не оригинальная мысль о том можно ли просто игнорировать магию и все с ней связанное и таким образом защититься от нее? Тут мне сразу вспоминается история о доме с привидениями где никто не мог нормально жить, но когда его купил человек что совсем не верил у сверхъестественное, то он спокойно там пребывал и никакие призраки ему не докучали. Не знаю насколько это правдивая история, но сама идея защиты от магии путем ее отрицания меня заинтересовала. Пока что вижу в этом деле как минимум два подхода. Первый состоит в уверовании в то что магия не существует, а второй в попытке перестать верить во что нибудь и попытаться объяснить все рационально.
Опубликовано: 31 Июль 2014 - 08:49
Опубликовано: 31 Июль 2014 - 08:53
Мы хотя и христиане, но в душе свей язычники, поэтому уйти и не верить в магию очень сложно. Я просто о себе говорю. Если я увижу, что мне перебежала дорогу черная кошка, то обязательно обойду это место. Но в тоже время я понимаю, что если бы я не увидела, то прошла и ничего не случилось бы. Это суеверие и магия это тоже суеверие. У меня по дому ходил умерший кот до тех пор, пака я не завела собаку. Это все в мозгу.