Обычаи и ритуалы перед важным событием в жизни
Опубликовано: 10 Июль 2014 - 23:24
Всем привет! Интересует меня сегодня такой вопрос - совершаете ли вы какие либо действия перед ответственным днем или событием. Я имею ввиду простые манипуляции, такие как например не мыться перед экзаменом кто-нибудь в нечто подобное верит? Есть еще разные "ритуалы" на удачу - например стоит новую обувь дать поносить один раз счастливому человеку, чтобы вам в последующем везло когда вы будете обувать ее. Мне кажется это странным и нелепым, но у меня есть подружка которая просто зациклена на этом. Может среди вас тоже есть такие? Может кто-то сможет объяснить природу веры в такие небылицы?
Опубликовано: 11 Июль 2014 - 07:23
У меня также есть несколько примет, которые выработались у меня со временем и основаны исключительно на личном опыте, а не позаимствованы у других людей. Я уже давно заметил, что если направляешься куда-то по серьёзному вопросу и результат может быть, как положительным так и отрицательным, то стоит дать милостыню по пути. Но не в коем случае алкашам на выпивку, именно милостыню и тогда вопрос решается так как надо.
Опубликовано: 11 Июль 2014 - 09:33
Пример с милостыней, по-моему, неплох. Похоже на ритуальное жертвоприношение. Я, правда так никогда не поступала. В последнее время я серьезно готовилась только один раз. Когда собиралась рожать второго ребенка. Никаких обычаев и ритуалов я не совершала, но психологическая подготовка присутствовала. Я запланировала все - и все свершилось, как я хотела. А в остальных случаях, если получается не так, как хотелось - я воспринимаю это философски.