Опубликовано: 10 Июль 2014 - 00:43
Всем православным христианам во время крещения в церкви одевают на шею крестик, это один из главных атрибутов веры. Многие верят в то, что крестик с распятием способен защитить человека от злых сил, он отгоняет всё плохое и дарит особую защиту.
Я свой крестик очень давно потеряла и пока так и не купила новый. Деткам своим крестики тоже почти не одеваю, они ещё маленькие и я боюсь чтобы не порвали и не проглотили. А вы всегда носите на себе нательные крестики? Какие лучше покупать?
И ещё, мне просто интересно, были ли в вашей жизни случаи, когда церковный крестик выполнял роль оберега и спасал от опасности в сложных ситуациях?
Опубликовано: 10 Июль 2014 - 08:36
Опубликовано: 10 Июль 2014 - 09:16
К сожалению, свой крестик я давно потеряла, даже не я а скорее мама. Крестили меня, когда я уже подросла, я даже немножко помню, как это было. Но вот то, что я носила крестик в детстве - этого я не помню, так он где то и потерялся. Сейчас крестик не ношу, хоть в Бога верю. Я купила себе самый обычный деревянный крестик в церкви, но я его не одеваю. Я не считаю крестик на шее признаком веры.