Контролируемые сны
Опубликовано: 11 Март 2014 - 22:36
Есть утверждение, что есть возможность контролировать свои сны, то есть во время сна, вы можете сохранять самоосознание. Так один студент, изучающий оккультизм, в бодрствующем состоянии представлял себе белую лошадь и через некоторое время лошадь появилась в его снах, она стала сигналом того, что он находиться в сновидении. Как вы считаете, есть смысл контролировать свои сны и может ли в таком случае присниться вещий сон?
Опубликовано: 11 Март 2014 - 23:49
Контролируемые сны и вещее - это не одно и то же. Вполне реально научится контролировать свои сновидения, по этой тематике существует множество методик, написано много книг. Вещие же сны могут присниться каждому. Лично я, загадываю собственные сновидения, прошу у них советов-ответов. В любом случае, если Вы интересуетесь этой темой, я бы рекомендовала прочесть замечательную книгу "Во сне и наяву" Уилла Филлипса.
Опубликовано: 12 Март 2014 - 00:37
Не вижу смысла в подобных практиках. Что за навязчивая идея все держать под контролем, даже сны? Во сне человек расслабляется как раз для того, чтобы ни о чем не думать и ничего не контролировать. Только во сне подсознание дает нам робкие сигналы и подсказки. А контролируя свои сны вы лишите себя этой возможности. Да и не интересно видеть сны по заказу. Для этого видик существует Хоть каждую ночь на свою белую лошадь смотрите!
Опубликовано: 01 Июнь 2014 - 22:32
Опубликовано: 11 Июнь 2014 - 09:02
У меня была знакомая, которая почти каждую ночь видела осознанные сновидения. При этом она не училась этому. У нее это происходило само собой. Она сказала, что после таких снов, она чувствует себя всегда уставшей. Я сама некоторое время занималась ОСами по методике Монро, но потом мотивация пропала, и стало не до этого.