Дар или наказание?
Опубликовано: 11 Март 2014 - 02:29
Допустим, экстрасенсы существуют.
у моей матери есть знакомая, которая обладает экстрасенсорными способностями.
К сожалению сейчас она не занимается ясновидением, но пытается помогать людям энергетически.
Она рассказала историю, что она занимала долгое время магией светлой, гадала на ТАРО, и прочими магическими вещами.
И вот она рассказала потом, что к ней во сне пришел "кто-то" и попросил больше не заниматься этими вещами, ибо она может очень дорого заплатить (здоровьем близких и родных).
Вот она цена дара!
Опубликовано: 11 Март 2014 - 06:02
Значит и нету никакого дара. Если мамина знакомая «помогает людям энергетически», то уж близких-то здоровьем должна обеспечить! А если она только пытается – это другой вопрос. Наверное, этот «кто-то» понял тщетность подобных попыток и по-хорошему «попросил»: не можешь – не берись!
Опубликовано: 11 Март 2014 - 07:44
Допустим, экстрасенсы существуют.
у моей матери есть знакомая, которая обладает экстрасенсорными способностями.
К сожалению сейчас она не занимается ясновидением, но пытается помогать людям энергетически.
Она рассказала историю, что она занимала долгое время магией светлой, гадала на ТАРО, и прочими магическими вещами.
И вот она рассказала потом, что к ней во сне пришел "кто-то" и попросил больше не заниматься этими вещами, ибо она может очень дорого заплатить (здоровьем близких и родных).
Вот она цена дара!
За любой дар человек платит высшим силам, если конечно это действительно дар. И экстрасенс сам чувствует куда можно лезть, а куда не стоит, и нужно отказаться от задуманного.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 09:44
Значит и нету никакого дара. Если мамина знакомая «помогает людям энергетически», то уж близких-то здоровьем должна обеспечить! А если она только пытается – это другой вопрос. Наверное, этот «кто-то» понял тщетность подобных попыток и по-хорошему «попросил»: не можешь – не берись!
Почему вы так категоричны? Если так рассуждать, то люби способные исцелять должны быть бессмертны, потому что в их силах не стареть, не болеть. Но самые известные случаи целителей и пророков говорит как раз об обратном - часто люди берут на себя боль и страдания другого. Не в полной мере, а частично.
Если образно - то целитель делится своей силой, а все таки ничего не бывает бесконечным и энергетическое поле истощается.
Именно поэтому не стоит заниматься энергетическим лечением, людям которые не умеют это делать правильно.
Ну это так, мое субъективное мнение.))
Опубликовано: 11 Март 2014 - 10:21
На любую силу, есть бОльшая сила. Это как с спортсменами. Если есть один хороший боксер, то это не значит, что не найдется более сильный. Но это же не означает, что первый совсем никто и ничего не умеет.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 12:54
Женщине этот дар пришел после тяжелой болезни, как она рассказывала. И то, что она отказалась от занятиями этих дел(гадание, предсказание),было решением взвешенным и нужным, потому как она могла заплатить совсем другим... Дар от нее никуда не делся, она верует в Бога и ходит в церковь, и вымаливает прощение, что занималась подобным, т.к. считает, что любое проявление "силы магической", наказуемо.
Сейчас она занимается диагностикой организма.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 14:31
Наверное, поэтому к ней во сне кто-то и пришел, потому что она ходит в церковь. Церковь и магия не совместимы. У нее душа металась то в одну сторону, то в другую. И все же она выбрала церковь. Я слышала похожие истории. Они происходят с теми, кто сам не уверен, на правильно ли пути он стоит.
Опубликовано: 12 Март 2014 - 00:21
Наверное, поэтому к ней во сне кто-то и пришел, потому что она ходит в церковь. Церковь и магия не совместимы. У нее душа металась то в одну сторону, то в другую. И все же она выбрала церковь. Я слышала похожие истории. Они происходят с теми, кто сам не уверен, на правильно ли пути он стоит.
Не..Это сейчас она ходит в церковь, раньше она этого не делала, т.к. вы правы, церковь и "магия" не совместимы..
Любое применение сверхъестественных способностей в церкви не приветствуется!
Опубликовано: 26 Апрель 2014 - 21:07
Я, как верующий человек, считаю, что это наказание. Как уже было сказано, церковь и магия несовместимы. А уж наказание может быть разное. Но даже если не приплетать сюда религию, это всё равно может быть наказанием, ведь такие способности - это сильная нагрузка, можно и себе навредить, когда другим помогаешь.
Опубликовано: 13 Май 2014 - 07:39
Смешно слышать утверждения, что магия и церковь несовместимы - вы вероятно ничего не знаете о ритуальной магии. Впрочем, это не относится к теме. По поводу сна, здесь уже высказалось предположение, что женщина сама опасалась, что ее дар может навредить близким. Вот подсознание и послало ей во сне такого советчика. Знаю я о таких опасениях потому, что и у меня они были, так что я в общем-то хорошо понимаю эту женщину и ситуацию. Однако я в церковь не хожу уже давно.