Около дома нельзя сажать елку?
Опубликовано: 09 Март 2014 - 15:35
Говорят, что около дома елку сажать нельзя. Сосну, пихту, лиственницу - пожалуйста, только не ель. А почему? С чем связано предубеждение именно против этого дерева? Мне хотелось бы иметь в непосредственной близости от дома зеленую красавицу. чтобы можно было наряжать ее на Новый год и хороводы водить. Кроме того, хвоя полезна в огороде, ее можно использовать, как мульчу.
Опубликовано: 09 Март 2014 - 16:38
Говорят, что около дома елку сажать нельзя. Сосну, пихту, лиственницу - пожалуйста, только не ель. А почему? С чем связано предубеждение именно против этого дерева? Мне хотелось бы иметь в непосредственной близости от дома зеленую красавицу. чтобы можно было наряжать ее на Новый год и хороводы водить. Кроме того, хвоя полезна в огороде, ее можно использовать, как мульчу.
Долгое время жила в Эстонии, там не сажают во дворах сосну, даже если строят дом, все сосны с участка выкорчевывают, хотя в больничных парках и во всех скверах растут сосенки. Там же на Новый год никогда не наряжают сосну, только елку. Наверное какая-то примета с этим связана.
Опубликовано: 09 Март 2014 - 16:39
Насколько я знаю приворот можно делать на что угодно. А из хвойных веток делали еще веночки, которые защищали дом от нечисти.Насчет елки возле дома не знаю, но на вечнозеленые растения часто делают приворот. Например, высаживают елку или тую, и загадывают, чтобы мужчина вечно любил. Насколько это действенно не скажу, но так делают
Опубликовано: 05 Май 2014 - 13:41
Вообще я очень суеверная и знаю множество примет, из-за чего иногда и страдаю.
Думаю, вы сами притягиваете к себе негатив из-за суеверий) По-моему, в елке нет ничего опасного. Если даже она, как некоторые утверждают, и способна впитывать отрицательную энергию, то по сути это такая же ситуация, как с кактусами. А их, наоборот, рекомендуют дома держать.
Опубликовано: 05 Май 2014 - 17:34
Как влияет выращивание ели возле дома с точки зрения магии или энергетики - не знаю, а насколько это полезно с лесоводческой стороны - поясню(как бывший техник-лесовод).
Крупная ель, растущая на рыхлом грунте, со временем создаст реальную угрозу дому, поскольку во время ураганного ветра сильно повышается вероятность её вывёртывания с корнем и падения на строение.
Хвоя как материал для мульчирования полезна, но увлекаться ей не стоит, она повышает кислотность почвы.