Помощь от гадалки, Грех или Божьи подсказки?
Опубликовано: 23 Январь 2016 - 01:20
Иногда задумываюсь над вопросом, который приходил в голову каждому, кто сталкивался с гаданием или обращался за услугами к гадалкам или экстрасенсам. Корни этого вопроса растут из давно установившегося стереотипа, что гадание - это грех. Если начать разбираться - что же все таки у экстрасенсов дар или проклятие и, соответственно, информацию которую они несут - это помощь или совершение греха?
Для начала нужно определить его значение. В интернете, в Википедии оно примерно таково грехом — считают несоблюдение не соответствие заповедей в религии (самих Богов как таковых, и установленных ими традиций и законов). Такое значение дает понимание, что грех это поступки, действий человека, совершенные по причине виноватости и влекущее за собой Божественное наказание. Некоторые считают, что грех и не только совершенный поступок против принятых правил, но и мысленное пожелание не соответствовать заповедям.
Если начать анализировать и честно признаться, то понимаешь что грехи совершают каждые из нас. Просто многие не заморачиваются над этим вопросом, а если и задумываются, то просто игнорируют. А некоторые поступки мы даже за грехи не считаем, обманывая сами себя. Но обращаясь к экстрасенсам мы получаем помощь, или все таки совершаем очередную ошибку?
Опубликовано: 23 Январь 2016 - 03:23
Церковь на этот вопрос отвечает однозначно - обращение к гадалкам и экстрасенсам грех. Вероятно, это утверждение основано на том, что только Богу известно будущее, и все другие предсказания идут от лукавого. Какого бы батюшку не спросить, он скажет - полагайся на волю Божию, делай что должно.
Опубликовано: 23 Январь 2016 - 03:42
Опубликовано: 23 Январь 2016 - 03:52
Я раньше часто увлекалась гаданием, так и хотелось узнать, что меня ждет впереди, какая у меня судьба. Ходила по гадалкам, всегда ходила только по положительным отзывам, да и сама любила себе карты разложить, да погадать на Роджество. Могу сказать точно ни одна гадалка мне так судьбу правдивую не нагадала, даже те у которых очереди были и хвалили ее. После прочтения эзотерических книг я поняла, что гадание это грех и если гадалка видит судьбу человека в данный момент, это не значит, что такая судьба будет у человека. На судьбу влияет много факторов, мышление человека, его сознание и поступки. Поэтому каждый человек сам творит свою судьбу.
Опубликовано: 24 Январь 2016 - 01:52
Галина несколько заблуждается. Русская Православная Церковь хождение к гадалке и знахарю не считает грехом! То, что не одобряет и порицает, это - да! Но человек любопытен, и ему хочется знать, что будет с ним и с его близкими домочадцами...German, я опираюсь на труды святых отцов; во всех руководствах для кающихся обращение к гадалкам считается грехом, в котором нужно покаяться на исповеди. А Вы в своем утверждении на что опираетесь?