Опубликовано: 24 Июль 2015 - 00:47
Опубликовано: 24 Июль 2015 - 03:09
Чем больше люди между собой похожи - тем больше между ними ментальная связь. Почему она самая сильная у близнецов или между родителями и детьми - потому что генетическая схожесть очень велика. Но такое может произойти и между людьми, не являющимися родственниками, чужими людьми. Просто Ваши генотипы в какой-то мере похожи. Вот и начинает казаться, что существует ментальная связь.
Опубликовано: 24 Июль 2015 - 03:28
Не знаю, как она образуется, но то, что столь непостижимая связь между некоторыми людьми существует, - это факт. Возможно, это родство душ, когда люди чувствуют и понимают друг друга с полуслова, кровная связь, как вы точно подметили, иногда ни при чем. Чем объяснить этот феномен, трудно сказать, но, возможно, эти люди находятся как бы на одной волне, а потому так близки.
Опубликовано: 24 Июль 2015 - 03:29
Мне кажется, что люди живущие вместе просто с какого-то момента начинают по мимолётным жестам или изменениям мимики чувствовать настроение другого человека. Другой, незнакомый человек, может попросту не уловить эти кратковременные изменения. или не понять, что они значат. А родственник или просто внимательный человек - отследит.
Пересмотрите на досуге сериал "Обмани меня" - там хорошо это показано.