Множественные личности что это?
Опубликовано: 27 Январь 2015 - 00:44
Опубликовано: 27 Январь 2015 - 03:00
Расщепление личности - это уже как итог чего-то свершившегося. А вот причина? Думаю, вы правильно описали причины, это может быть и расщепление души (где-то читала, что так делают и количество не ограничивается двумя!?!) Но ведь может быть и подселение? Налицо же в таком случае виден уже результат, а его причины? После прочтения у вас сложилось своё мнение о том, какие могут быть причины?
Опубликовано: 27 Январь 2015 - 06:03
Расщепление личности - это однозначно болезнь. По всем законам в одном человеке не должно быть две души. Как правило, это связано с больной психикой, возможно даже шизофренией. На самом деле, такая ситуация серьезная, которая чревата самыми трагичными последствиями, вплоть до смерти и суицида. У человека с раздвоенной личностью странное поведение, этого нельзя не заметить и нужно как можно быстрее стараться ему помочь.
Опубликовано: 02 Декабрь 2018 - 15:24
После прочтения книг о расщеплении личности на множество совершенно разных людей (например "Сибилла", "Множественные умы Билли Миллигана"), я задумалась об энергетической природе подобного явления. Я приравниваю личность к душе. Имеет ли место быть именно дробление души на отдельные части, или же идет вызов и подселение дополнительных энергетических сущностей, которые исполняют роли альтер эго? Или может возможны и такой, и такой варианты?Еще задолго до прочтения этих книг мне самой случалось пытаться "разделять" себя на двоих, когда были сильные переживания. Как бы одна личность бесчувственная и здравомыслящая, а вторая - это та, что страдает. Но одна другую полностью никогда не замещала. Да и я поняла, что можно так и доиграться и эти эксперименты прекратила.
Я тоже читала про Миллигана. Не до конца верю в его расщепление..он совершил преступления,за которые всю жизнь мотал бы срок,а так,в больнице вполне комфортно находиться.Скептически к нему отношусь.
Я читала у одного гипнолога такое наблюдение...что одна душа может расщепляться на определенное количество энергии,и воплощаться в разных телах одновременно (для более быстрого развития этой души).Т.е. у души 100% энергии.Процентов 70 она возьмет с собой для воплощения на земле,30 оставит в духовном мире.Эти 70 % она может поделить на нескольких личностей,несколько человек.У каждого свой сценарий жизни,после смерти части души воссоединятся.На это способны немногие души.Верить в это или нет...но эта информация получена у пациентов под гипнозом.