Перейти к содержимому

Фото

Запрет на прощение


2 ответов в теме

#1
otnud4

otnud4

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 87
  • 15.05.2014


Заметила у некоторых людей одну особенность - им нельзя прощать. Если кто-то что-то против них нехорошее сотворил, то они должны ответить тем же, а прощать плохие поступки они не должны. Иначе обидчик будет плохо жить и даже может умереть. Они и  сами страдают от этого своего качества и даже ходят в церковь. Но после посещения храма чувствуют себя ужасно. Такое ощущение, что как-то эти люди запрограммированы на зло. Хотя самим им совершать злые поступки категорически нельзя. Такие люди очень боятся искренней любви. От этого у них начинаются неприятности. Так вот мне интересно. Эти люди обладают какими-то сверхестественными навыками или это свойство их характера?



#2
Alisa

Alisa

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 20
  • 17.07.2014

Хм… Не думаю, что таких людей большинство - мне кажется, что вы описываете какую-то конкретную личность. Ну ладно, это не так важно))  Давайте разберемся по порядку.

 

 

Если кто-то что-то против них нехорошее сотворил, то они должны ответить тем же, а прощать плохие поступки они не должны. Иначе обидчик будет плохо жить и даже может умереть.

 

 

Здесь все получается очень логично, если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Разные люди толкуют это по разному - "закон бумеранга", "кармическая справедливость" и т.д.
 

 

Мне нравится другое объяснение: "Мне отмщение и аз воздам". Слышали когда нибудь? Это сказал Бог. А смысл примерно такой: "Тебя обидели? Успокойся, прости его. Не надо мстить. Предоставь это мне. И я воздам твоему обидчику по заслугам. Мне-то лучше знать чего он заслуживает." И если человек успокаивается и прощает своего обидчика, то обидчик получает по полной программе. Рано или поздно, но получает.. А вы здесь, ну совершенно не при чем.

 

А если человек, возомнил себя Богом и считает что в его компетенции вершить справедливость, то ему тогда приходится самому расхлебывать последствия.. Что в итоге получается? Приблизительно так:

 

  Такие люди очень боятся искренней любви. От этого у них начинаются неприятности. 
 Они и  сами страдают от этого своего качества и даже ходят в церковь. Но после посещения храма чувствуют себя ужасно

 

 

 А иногда бывает и хуже.

 

Так что не стоит прикрываться благими намерениями, вроде "Мне нельзя прощать". Всем известно куда вымощена ими дорога..



#3
sergejj

sergejj

    Кое-что умею:)

  • Карма: +152
  • Кол-во сообщений: 547
  • 26.04.2014
  • Откуда:Псков

Нет и быть не может запретов на прощение для людей. Это же естественное, благотворно действующее на душевные качества человека действие, оно дано Творцом. Наоборот, противоестественно для человека не прощать зло.

Если уж кто-то не считает для себя Библию первоисточником знаний, то у него свои рассуждения будут. Заведомо губительные для него.

Плохое самочувствие в результате посещения церкви должно подтолкнуть его к очищению от зла, а не приближению к нему.





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0